Рустам Юлбарисов
октябрь 2018.
6639

Сталкивались ли вы с предательством? Чем все закончилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Сталкивался, но предали меня не совсем из круга друзей.

Видите ли, вам с детства будут говорить, что семья это самое важное, что у вас есть.

И эти люди в какой то мере права, вот только, семья и родственники - вещи совершенно разные.

Родственники, это группа людей связанных кровным родством, которые чаще всего живут структурой под названием родовая община.

А вот семья для меня значит совсем другое.

Семья это круг людей, которые не обязательно связаны кровным родством, но которым ты можешь доверять, на которых ты можешь положиться, которые обязуются помогать каждому члену круга семьи. Не зря же существуют крестные отцы и крестные матери (меня, кстати, крестили, насильно офк).

И я даже считал, что я живу в такой семье, но я жестоко ошибся.

Каждое лето меня отправляли в деревню. Я ненавидел это место.

И мне никогда не объясняли почему я должен каждое лето ехать в это место.

Туда же я ездил со старшим двоюродным братом, который обожал постоянно подшучивать надо мной, а также старшой сестрой, которой летом было пофиг на меня, а в остальное время года в городе она также любила издеваться со мной, например, ложить на лопатки, заламывать руки и проверять на какую длину она сможет высунуть слюну изо рта, чтобы она не коснулась моего лица.

В деревне же я приезжал к дедушке с бабушкой. Бабушка явно ненавидела меня. Часто ругала и кричала на меня за любую мелкую провинность, много чего запрещала, даже купаться, причем, если в деревню приезжали родители и все шли купаться, то запрет волшебным образом исчезал. Однажды даже был такой случай, она просто начала собирать мои вещи и орать, чтобы я прямо сейчас уезжал в город И это при условии, что я был тихим, абсолютно неконфликтным человеком.

Но самое худшее событие в моей жизни произошло в тот самый день.

Мне неприятно всё это расписывать, но я подвергся сексуальному насилию со стороны бабушки.

После этого, когда пришел дед, он сделал то, что навсегда врезалось мне в память.

Он ничего сделал. Пожал плечами и пошел дальше.

После того как адские дни в деревне закончились, я, наконец, приехал в город, еще с порога хотел рассказать матери и тут она в кругу семьи спрашивает, мол что случилось.

И я увидел у неё тот же взгляд, что и у деда. Взгляд полного равнодушия.

И я ничего не сказал, оставил это в себе. С того дня я решил, что больше никогда не буду плакать или жаловаться. И доверять кому-либо тоже.

Конечно, я даже не совсем понимал, что произошло в тот день, поэтому я на время "забыл" об этом событии. Своего рода психологическая защита.

Но через несколько лет произошло второе важное событие. Из-за того, что я совершенно не понимал самого понятия сексуальности и всего с этим связанного, я совершил одну серьезную ошибку и сильно опозорился.

После этого память о прошлом событии и дало о себе знать. Именно с этого дня моя жизнь ощутимо поменялась.

У меня начался экзистенциальный кризис. Я стал реже ходить на тренировки по лыжам и в тот же год бросил их. Родители даже не поняли почему.

Мне не только стало всё равно на всё, что происходило в моей жизни. Всё дело в том, что я постоянно думал, что все вокруг знали о том, что там произошло. Как будто все вокруг говорят только обо мне, особенно девушки.

Я стал абсолютно апатичным ко всему.

Даже к ЕГЭ почти не готовился. Чудом сдал на достаточное количество, чтобы даже на бюджет поступить.

Но я бросил институт. Даже если он был очень классный. Великолепные преподаватели. Великолепная группа с практически идеальным старостой. Но мне просто было всё равно на всё. Я стал прогуливать. И даже с моими хвостами я бы мог и дальше учиться.

Но было слишком всё равно. 3 подряд института всё равно. В 4-ый так вообще отказался поступать.

Сейчас я не хочу ни учиться, ни работать. А в моменты когда захочу, наступает слабость, апатичность, проблемы с памятью и сильный страх даже выйти из дома.

Уже 8 лет прошло с начала экзистенциального кризиса и я до сих пор из него не вышел.

Именно в такие моменты понимаешь, что тот мир, который у тебя в голове и который за её пределами - две совершенно разные вещи.

Одни тебя угнетают, другие игнорируют.

И обе группы смеют называть себя твоей семьей.

Вот так и работает этот мир.

14
-2

Ты действительно до сих пор не можешь себя перебороть и учиться в университете из за того что Бабушка якобы совершила акт «сексуального насилия», про которое ты не расписываешь вообще ничего, и из за того что мама посмотрела на тебя непонятным взглядом? Друг мой, с такими обидами по таким незначительным мелочам в жизни ничего не получится. Таких моментов в жизни будет миллион, надо правильно к ним относится, философски и с пониманием. Издевательства со стороны старших братьев или сестёр - господи, да их было у меня тысячи, но мы все равно дружим и хорошо ладим. Это естественный процесс взросления. Мда, не совсем понял где предательство в твоём рассказе.

-3
Ответить

Все что ни случилось - то к лучшему. Живи с этим, извлекай ошибки и двигайся дальше. С такими обидами по таким вопросам далеко не уедешь. Вообще, может у тебя депрессия и апатия началась из за другого фактора?

0
Ответить

Лол, дело не в побороть, а в желании учиться и работать. Мне нечего перебарывать, потому что я не хочу ни учиться, ни работать, я полностью потерял мотивацию к жизни, никаких долгосрочных планов, даже к психотерапевту не могу смотивировать себя сходить, неделями откладываю. Уже даже апатия к играм, музыке, фильмам появилась, даже как то развлекаться не хочется.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Здравствуйте!
Спасибо большое!

Мы разобрали вашу историю в записи эпизода "Страх предательства" подкаста "Страхи" РИА Новости. Эпизод будет опубликован на сайте в декабре, как только он выйдет,  я пришлю вам ссылку.

0
Ответить

Эпизод опубликован и его можно послушать на сайте https://ria.ru/20181224/1548305872.html

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох, я уже заждался

0
Ответить

парень сломался из-за мелких барьеров. А как дальше будешь жить? на какие шиши? тебе еше жениться надо. Возьми себя в руки! Не все же такие как твоя бабушка! Есть много хороших людей, за них держись!

0
Ответить

Ничего себе, конечно, мелкие барьеры. Я бы на месте этого парня вовсе с людьми перестала общаться. А у тебя ещё мотивация дерьмовая, это как если бы человеку с депрессией посоветовать меньше грустить. Ему нужна профессиональная помощь, а не твоё "на какие шиши будешь жить? возьми себя в руки". Очевидно же, что ему одному не справиться.

+3
Ответить

Вообще, если у тебя в голове мир не похожий на тот, что с наружи, то это не предательство, это обман.

0
Ответить
Прокомментировать

Лично мне, случилось избежать откровенного знакомства с предательством на своей шкуре. Но в этом и есть суть моего с ним своеобразно четкого знакомства. Так вышло что большую часть детства (когда любой находится в стадии наибольшей соц пластичности, адаптации, а так же усваивания опыта) я существовал в формате шута, фрика, странного паренька, отбитого и т.д. Короче говоря общение  имел со всеми, но по факту тогда 90 % всех моих коллективов становились для меня "террариумом" за которым я внимательно, а порой с неподдельной заботой наблюдал. И как понимаете примеров предательств, их последствий и т.д. я видел достаточно (наверное тогда впитав "это" я обзавелся чуйкой на откровенных "засранцев", но даже она не абсолютная и банальных "хитрых лисов" я порой пропускаю мимо глаз, а чаще недостаточно быстро улавливаю таких в кругу друзей друзей или членов семьи.)
Есть много вариантов и последствий. Растоптанные чувства, разболтанные тайны, утраченное доверие, излишнее бахвальство послужившее причиной взятия непосильной ноши приведшей к соре. Много дорог. И всего три основных двери в конце. Первая закрывается наглухо и мало кто через нее до пострадавшего достучится. Вторая открывается на распашку всем ветрам, людьми не усвоившими урок и оставшимися на старом месте. Третья закрывается с той стороны людьми, что под слова из старого доброго стиха про Царя Соломона "И это пройдет", идут вперед внимательней глядя по "сторонам". 

Хотелось бы что-бы большей части людей хватило сил дойти до третей и завести свою "чуйку"
Как то таааак.......

4
0
Прокомментировать

Все зависит от того, что считать предательством. Если человек ведет себя как друг, а потом за спиной начинает вести себя совсем иначе - это, наверное, самое точное определенеие этого термина. С такими личностями я сталкивалась. И для себя давно поняла: лучшее, что можно сделать по отношению к моральному уроду - не общаться с ним. Изменить его невозможно, продолжать общение - бесполезно и себе же дороже. Так что тут только один вариант. Ну и чем раньше становится ясно, что это моральный урод - тем лучше. Поэтому возблагодарите Бога, что так рано все прояснилось на счет этого человека. Было бы хуже если бы Вы продолжали общение с ним и не знали, что он - моральный урод.

4
-2
Прокомментировать

Столкнулась с предательством молодого человека.Не буду описывать всю ситуацию,но просто для ясности скажу,что он мне изменил.Знаете,я не чувствовала боли.Ее не было вообше.Было немного неприятно и все.Может это было из-за того,что я не испытывала любви к этому человеку,максимум влюбленность.Может это тоже можно назвать предательством.Веть говорила ему,что люблю его,а на самом деле ничего такого и не было.

Закончилось все расставанием.Без всяких скандалов.Просто сели,все выяснили,и разбежались.Зла на него не держу,так как он честно сам во всем признался,а так сможет далеко не каждый.Но даже если бы не его измена,думаю,что рано или поздно мы бы разбежались.

Lora Marellaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

А в чём измена или предательство? У вас был договор не иметь контактов с другими людьми?

0
Ответить
Прокомментировать

Слишком часто предательством называют несоответствие чьим-либо ожиданиям, а это несправедливо :) Предательство - это невыполнение условий хорошо вербализованного договора. И нет, меня ни разу не предавали, потому что перед любым совместным проектом (неважно, рабочим или личностным) я тщательно проговариваю все условия и риски.

1
0

Единственный адекватный ответ.

Все остальные совсем не про предательство.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью