Рустам Юлбарисов
октябрь 2018.
27384

Боитесь ли вы бедности и если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
6
55 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, безработицы и бедности очень боюсь.

Не могу сказать, что знаю, что это такое. не "дне" не был, но остаться без работы, когда у тебя семья - это отстойно.

Бедность унижает человека, делает его слабым. Государство (бюрократия) этим пользуется. ужас, короче. Жалко людей

53
-1

Бедность делает человека сильным. Слабым делает человека изыточность когда не надо ничего делать, достаточно заплатить и у тебя все есть. Попробуйте придумать меню из расчета 100 рублей в день. У вас мозг закипит :)))

+1
Ответить

@yama2, значит наши "избранники" ослабленные люди ? Что -то не видать их уходящих со своих мест . От слабости и бессилия )))

0
Ответить
Прокомментировать

Рустам, меня ваш вопрос поставил в ступор. То есть, если человек боится бедности, то это ненормально? Наверно у него какие-то особенные причины на это есть. Могу вам ещё несколько вопросов накидать: 

1) Боитесь ли вы стать бомжом? Если да, то почему?

2) Боитесь ли вы голодной смерти? Если да, то почему?

3) Рассматривали ли вы вариант продать квартиру и пойти жить на улицу? Если нет, то почему?

А вообще у нас зарплаты беспрецедентными темпами растут, не боюсь.

58
-12

Дмитрий .это было забавно

+2
Ответить

Елизавета. Спасибо

+1
Ответить

Страшно помирать богатым, деньги жалко, вдруг ими воспользуются.

+3
Ответить

@Алекс С., Вам не всё равно..уже будет ..или до такой степени жмотье?

+2
Ответить
Прокомментировать

Волков бояться - в лес не ходить.

А серьёзно - нет, не боюсь. Для меня это непозволительная роскошь - владея интеллектом и не имея инвалидности запустить свою жизнь в яму нищеты. Не могу позволить себе жаловаться на жизнь, пока я жив, цел и здоров. Не знаю, что должно произойти, чтобы моя позиция изменилась. Все зависит только от меня. И я расскажу подробнее свою биографию, может это кого-нибудь приободрит:

Я 1995ого года рождения. Когда я родился - отец выгнал меня и мать (она сирота) на улицу. Была зима и мы жили в машине. Мать не раскисла и дела пошли в гору, через пару лет она перепродавала нефть. Но по какой-то глупости , имея хорошую прибыль она затянула с покупкой недвижимости.

А когда мне стукнуло 4 или 5 лет - появился отец, узнав, что у матери очень хорошо идут дела, втянул ее в какую-то аферу, в результате которой она оказалась в уголовном розыске.

Мама наняла няньку, с которой я прожил до 6 с половиной лет, а сама пустилась в бега. Я помню, что у нее иногда даже не было денег, чтобы оплатить услуги няни. Не знаю почему та женщина по имени Галина и ее дочь Нелли не отдали меня куда следует. Спасибо им за это. Помню, что один раз плакал от голода. Помню, как однажды радовался , что нашел под прилавком в магазине 500 рублей, которые незамедлительно отдал няне. Помню как мама звонила перед новым 2000ым годом и поздравляла меня, обещала скоро забрать. Как плакала.

И забрала. Пока она решала свои вопросы - потерялось мое свидетельство о рождении. Когда она пошла в роддом получить выписку - оказалось, что в роддоме произошел потоп и архивы затопило. С того момента юридически меня не стало.

Т.к. она гражданка Украины - мы поехали в Украину, там она проплатила кому нужно и сделала мне официальное свидетельство о рождении, с гербом Украины, якобы я родился там.

Вернулись в Москву и все было хорошо до моих 12-13 лет. Жили в съёмном доме под Москвой, я учился в школе, мама была генеральным директором одной фирмы. Отца не было и она регулярно и до ночи работала, чтобы нас прокормить. А я недополучил воспитания и стал плохо учиться, затем у матери начались проблемы с работой. А она, на секундочку, 56ого года рождения. Плюс у нее нашли кисту в мозге. Благо та не росла и врачи допустили, что операция не понадобится. Но здоровье у нее хромало, регулярно болела голова, я наблюдал это и мне было страшно.

А дальше буквально за пару лет все пошло по наклонной. Здоровье, возраст, отсутствие работы, переезды из одного дома в другой, смена школ, я плохо учился и вел себя.

Сменили кучу мест жительства, я учился в четырех школах, друзей себе не завел в силу этих обстоятельств, начал курить и выпивать, подсел на лёгкие наркотики. Вернее на лёгкий способ их употребления.

Возможности выехать в Украину и сделать мне паспорт не было (там его получают в 16), до 18 лет я учился в техникуме в Москве, вернее числился там по свидетельству о рождении на платной основе. Пары не посещал.

А в 18 лет угодил в места лишения свободы на небольшой срок, около года. И не кривя душой признаю - было за что, правильно сделали, что осудили меня.

Там я проникся этой околоромантикой, в какой-то момент мне даже нравилось, пока из СИЗО не приехал в колонию, где нас с первых минут начали пытать сотрудники администрации и т.н. "козы" или "активисты"(Гугл в помощь). Те пытки которые сегодня обсуждают в интернете - ни о чем, уверяю. Ик-6 город Клинцы , гуглить, если интересно. И умножайте на 100 то, что найдете в сети. Писал заявления в полицию и прокуратуру, но ничего, кроме показательной (своей) проверки не произошло и выявлено не было. Те уроды до сих пор не наказаны.

Я стоял перед выбором: либо примкнуть к тем, кто пытает, либо остаться среди тех, кто стоит на своём. Срок уже подходил к концу и я не боялся отстаивать свою позицию, оставаться человеком. И твердо решил стоять на своем что бы не происходило. Не жалею.

Срок кончился, казалось бы вот она - свобода, у меня столько планов, я исправился и все хорошо, готов покорять горы, но не долго музыка играла.

Прямо у ворот колонии меня встретили сотрудники ФМС, спросили регистрацию. Сослались как на доказанный факт, что я гражданин Украины (по этому поводу я тоже писал заявление в прокуратуру, требуя возбудить дело по статье "служебный подлог", но мне даже не ответили) и суд постановил назначить мне штраф и выдворение за пределы РФ с запретом на въезд в течение то ли 3 то ли 5 лет. Поместили в центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (это один в один СИЗО, только даже без прогулок на свежем воздухе), сказали, что на 10 дней и меня отправят в Украину. Ну ок.

Прошел месяц-два. Я всё ещё там. Пишу жалобы, в ответ приходят одни отписки мол все по закону, ждём подтверждение от Украины, что вы являетесь ее гражданином (то, что я там родился не означает, что я ее гражданин, а уж тем более в моей ситуации). Прошло три месяца. Я написал очередную жалобу в прокуратуру и объявил сухую голодовку. Без воды и еды. Держался как мог, но всем было плевать. Мочил губы водой и все. Не пил вообще. На четвертые сутки сдался. Поел, отдохнул, устроил коллективный бунт. Со вскрытием вен и ОМОНом.

Толку - 0, меня просто отправили в другой центр. Там осматривался, набирался сил, уже начинался пятый месяц моей ругани с администрацией, прокуратурой. Очередной бунт, один мужчина повесился, я же кстати и обнаружил его в туалете, к сожалению уже нельзя было спасти. Это привело прокурорскую проверку, и у меня появилась возможность поговорить с этими кхм... людьми лично, не в рамках официальной писанины. Поговорил с ними как следует общаться с этими кхм... людьми. Под конец шестого месяца пришло постановление отменить решение суда о выдворении. Мне и ещё нескольким старожилам этого заведения. В тот же день меня и отпустили. Кстати говоря,один человек находился там и ждал депортации порядка трёх лет. Вы представляете себе вообще что это такое? Ни за что лишили свободы на три мать их года!

А ещё до сих пор ломает мысль, что тот мужчина, который покончил с собой, его кажется Андреем звали, и помог нам выбраться оттуда. Спасибо тебе, покойный Андрей, если это так.

Свобода. Закон больше не нарушаю. Время от времени бросаю курить, но курение помогает мне справляться со стрессом как я считаю. Бычки бросаю в урну. Не пью. Не употребляю. Хожу в бассейн и спортзал. Не получил образования, но работаю инженером-геодезистом, сопровождаю строительство. Благоустраивал Зарядье, работал с проектом башни iq-квартал, что в Москва Сити. Построил многоэтажный монолитный дом для самолёт девелопмент. Проложил коммуникации для больших теплиц в Подмосковье. И много чего ещё. В ближайшее время хочу удариться либо в архитектуру, либо в дизайн интерьеров.

Документы так и не сделал, но уже в этот понедельник еду в другой город заключать договор с адвокатом, который займётся моим делом. Не отказался бы от помощи в этом вопросе :) Мама в порядке, подрабатывает, я, как могу, помогаю. Живу с прекрасной девушкой, планируем семью. Благодарен ей и безгранично люблю ее.

Знаю, что могу всё.

И вы тоже сможете.

Боюсь ли я бедности? Нет. Я вообще ничего не боюсь и готов ко всему. Хоть к кризису, хоть к армагеддону. Да и строить что-либо будут всегда, хоть на Земле, хоть на Марсе, так что без хлеба с маслом не останусь. Человек я такой. И видел эту вашу бедность.

Видел и знаю, что есть вещи гораздо страшнее. Например бесчеловечность, предательство, убийства и самоубийства. Отчаяние, война, ведь лучше плохой мир, чем хорошая война; геноцид, бред от обезвоживания, наркотики. Терроризм. Потеря здоровья. Потеря близких. Потеря здоровья близких. Ложь, отсутствие моральных устоев. А моя бедность зависит только от одного человека, в отличие от перечисленных мною вещей.

Хотя нет, кое-чего боюсь. Что кошечка моя однажды уйдет. Но, как говорится, все там будем.

Всем мира, уверенности в завтрашнем дне и в себе, любви и счастья ☮️.

Кирилл Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-7

Наша судьба о, очень похожа,вернее моя и Вашей мамы, читала ислезы застилали,как будто мой сын это писал.За незначительными деталями точ в точ.Как нибудь напишу.Храни Вас Бог и Вашу маму,девушку и котю!

+1
Ответить
Прокомментировать

Бедности я не боюсь, ибо давно уже живу в ужасающей нищете. В принципе, я уже привык к минимализму, и все, что может измениться в моей жизни - будет лишь к лучшему, хотя х/з.

23
-2

Простите, вы не могли бы дополнить свой ответ? Я в комментариях отметил, что этот вопрос для подкастов РИА Новости - если им понравится ваша история, они обсудят ее в эфире.

+1
Ответить

Да легко. Я - один из очень многих россиян, кому пришлось вернуться в родной Мухосранск после кризиса 2008 года. У меня высшее (Университетское) образование, стаж работы на производстве 15 лет, несколько рабочих специальностей, опыт работы на руководящей должности в сфере ВЭД. В настоящий момент я работаю простым работягой на градообразующем предприятии, куда смог устроиться только после 10 лет безуспешных попыток. Зарплата у меня 14000 руб, возможно скоро будет 20000. Это наилучший вариант, который может быть осуществлен в моем случае. Я уже ничего не хочу, ни на что не надеюсь, ничего не жду. Ко всему, что происходит вокруг, я отношусь с иронией. Мне 43 года, и я не думаю, что смогу дотянуть до пенсии.

+29
Ответить
Ещё 11 комментариев

Вы просто очень слабый человек. Вам никогда не приходило в голову, почему другим в тех же самых уловиях что и у вас все получалось?

-31
Ответить

Скажите это еще нескольким миллионам молодых специалистов, которые оказались не удел, и которым пришлось "тупо свалить из рашки" в поисках лучшей жизни.

+16
Ответить

Не скажу. Потому что они то как раз не оказались слабыми. Они нашли для себя выход и живут отлично

-10
Ответить

А как же патриотизм, духовные скрепы, и прочие "вставания с колен" ? ;-)

+4
Ответить

Эта чушь - пудра для мозгов различных неудачников, чтобы работали за копейки и не рыпались. На деле никто не обязан ставить интересы чего-то другого превыше своих.

0
Ответить

Да Вы, батенька, космополит! Ай-яй-яй! Как нехорошо! Бежать от проблем всегда проще. А вот за оружие взяться - кишка тонка?

+2
Ответить

Нет, блин. Сдаться, прогнуться и согласиться со своей ничтожной судьбой как это получилось у вас это конечно же лучше, героичней. Будет что внукам рассказать

А вот за оружие взяться - кишка тонка?
Этот бред я даже комментировать не хочу. Вам хочется прожить достойную жизнь или всякой херней заниматься, войнушку играть?

+1
Ответить

Короче - Родина там, где задница в тепле. Ваша хата - с краю.

-1
Ответить

Оперировать такими терминами как родина, патриотизм, скрепы и тп - это само по себе идиотизм. Ставить эти вещи на первое место - это удел недалеких людей, которые подверглись пропаганде властей. Вам, как в анекдоте, шашечки главное или ехать? Жить хорошо или довольствоваться эфемерными выдуманными вещами типа родина?

+2
Ответить

Отчасти Вы правы, Эль Ден, но лишь отчасти. Везде хорошо, где нас нет. В Европе? В Западной Европе наши друзья-мусульмане, выходцы с Юга, добились достойной жизни, потому что они явно не слабаки.
В Северной Америке наши друзья-африканцы также - на вершине пищевой цепочки... И это в то время, когда Великий и ужасный Владимир Платонович отсрочил пенсию.
А теперь, Эль Ден, расскажите-ка мне, пожалуйста, почему я должен бежать со своей земли?

+1
Ответить

Сомневаюсь что ElDEN имел ввиду то что вы сказали.
Во-первых, какой прок "родине" от сплошь несчастного населения? Не эпизодично, а перманентно.
Во-вторых. Мне вот интересно, что это за родина такая?

+2
Ответить
Прокомментировать

Да, боюсь. Потому что бедность - это социальная болезнь. Она оскорбляет и унижает человека, она делает его жизнь тяжелой и относительно бессмысленной.

Но, как это ни парадоксально звучит, именно страх бедности дает мне мотивацию и энергию в жизни. Именно из-за него я уехал из своего провинциального городка в Санкт-Петербург и поступил на сложную техническую специальность; именно этот страх дает мне хорошую мотивацию в учебе; из-за него же я пытаюсь выделиться, где это только возможно: призер всероссийской олимпиады, призер двух вузовских, участие в конференции; участие в научной деятельности (через пару месяцев думаю сделать первую публикацию). А по окончанию магистратуры я хочу сделать самые сложные и ответственные шаги в своей жизни - миграция с поступлением в зарубежную аспирантуру. Для таких целей я еще дополнительно изучаю язык (особенно академической направленности).

И знаете, если бы мне в спину не дышала эта бедность, я бы и не стал всем этим заниматься. У меня просто не было бы мотивации. :)

p.s. Все же думаю, что лучшая инвестиция - это знания + навыки. Чем более ценным специалистом в своей области ты являешься, тем больше у тебя шансов не оказаться в бедности.

17
-2

Здравствуйте!
Спасибо большое!

Мы разобрали вашу историю в записи эпизода "Страх бедности" подкаста "Страхи" РИА Новости. Эпизод будет опубликован на сайте в декабре, как только он выйдет,  я пришлю вам ссылку.

0
Ответить

Эпизод подкаста "Страхи" опубликован на сайте https://ria.ru/20181210/1547726410.html

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 50 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью