Верите ли вы, что Россия находится на грани войны? Если да, то с кем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как это не покажется кому-то странным, но вероятность вступления России в войну, хотя и не завтра, а через пару лет, достаточно высока. И это будет гражданская война.

154
-84

Обычно внутренние войны начинаются после внешних. В новом храме министерства обороны в перечне выигранных войн после Чехословакии и Грузии стоит Крым. Помнится Дума тогда разрешила президенту использовать вооруженные силы за рубежом, а президент публично заявил о готовности использовать при необходимости ядерное оружие. Если бы он сказал против кого он собирается использовать то оружие, то вы и свой вопрос не задавали бы.

+1
Ответить

@Вадим Бирюков, обычно?

ну, если вам так хочется, то и хрен бы с ним. Однако углубленное изучение истории покажет, что последствия войны внешней могут спровоцировать внутреннюю смуту, а возможно и нет. Равно как мятежи и бунты всех видов свершаются как вследствие войн, так и без связи с ними. И наконец, революция не обязательно приводит к гражданской войне, но на этот раз мирного повторения 1991, скорее всего, не будет.

И я не задавал никаких вопросов, в данном случае их у меня нет.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Самогонов, в 1991г вовсе не "мирно" развалилось всё. Это у москаликов в городе Москва все сладко было, а в регионах нормально повоевали. Чечня, Приднестровье, Абхазия, Карабах, да просто массовое изгнание русских из республик- жертв было много. Конечно полноценных миллионных армий между собой не воевало как в 1917, но такой уровень "мирности" как в 1991 запросто будет и в начинающейся гражданской. И вот она уже и по москаликам запросто пройдется. Поэтому вы и ссыте, что передел собственности нынче готовится не в регионах, а среди вас )) Если че, я русский и российский, просто Москву не считаю Россией.

+1
Ответить

@Вадим Бирюков, Разрешает использовать силы за рубежом СФ, а не Дума.

+3
Ответить

Мечтай, какел. Х тебе под кастрюлю, а не гражданская в России.

+1
Ответить

Забавно, но начинался этот "вопрос" с несколько иного заголовка. Убрали одно слово, а как поменялся смысл.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ужасно, когда умирать не хочется, да и бежать некуда. Везде одно и тоже

0
Ответить

Грядущие войны будут в России из-за нравственного вырождения мужчины и женщины и взаимной гордыни, и как сдедствие стремления человека к установлению Ветхозаветной справедливости, подогреваемой социальной неравенством, угнетением классов, дегуманизацией социальных отношений, повальным одурачиванием людей не без посредничества православия. Хочу напомнить, что Ветхозаветная идея земного рая считается дьявольской согласно учению Нового Завета.

0
Ответить

Она давно ведёт войну со здравым смыслом.

0
Ответить

гражданская война базируется на политическом расколе внутри элиты.Сама по себе гражданская война = народная - миф.

+1
Ответить
Прокомментировать

Верю все больше и больше, потому что об этом все больше и больше прямо говорят российские руководители и официальные представители.

Заместитель главы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ А.Белоусов заявил 26 октября 2018 по итогам заседания Комитета ООН по разоружению: «Недавно на заседании [комитета] Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. <...> Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне» (https://www.rbc.ru/politics/26/10/2018/5bd3736b9a79472d0d507c8f).

Президент РФ В.Путин, рассуждая об обмене ядерными ударами с США, в отличие от Белоусова считает, что наших людей даже защитить не удастся, и они окажутся в раю, о чем он и заявил на встрече так называемого Валдайского клуба в октябре 2018.

С кем? Судя по той волне антиамериканизма, которую госпатриоты разогнали за последние 18 лет, ответ очевиден.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-16

Защитить конечно не удастся. К тому же после обмена окажется что США целее России и у них выжило больше людей благодаря тому что у них население более-менее равномерно "размазано" по территории, а в России не города, а прожорливые черные дыры которые втягивают население в себя. Так что США могут выйти победителями.

-4
Ответить

Все разговоры о войне,прикрытие воровства денег из бюджета.

+3
Ответить

.. с пятой колонной .. пора.. брать пример , во всех странах давно сгнобили , а мы терпим..

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Мы и так воюем в Сирии, и вяло текушие столкновение в Донецке и Луганске.

-1
Ответить

Это было решением не совсем трезвого человека,так бывает в России,вот и мучаемся 20 лет!

+2
Ответить

@Нугзар Такидзе, вернее,совсем не трезвого,а синего до жути!

0
Ответить

На 100% согласен

0
Ответить
Прокомментировать

России очень хочется находиться на грани войны с кем бы то ни было, потому что это простое и понятное состояние, в котором проявляются лучшие качества авторитарного государства: собранность, быстрая мобилизация, безоговорочное подчинение приказам. Война все вопросы и претензии снимает: до того ль, голубчик, враг у ворот. Война всех недовольных позволяет объявить предателями и пособниками врага... ну и так далее. Война в этом плане - полезнейшая штука.

Отсюда - все "быкование" нашего верховного руководства, похвальба разными - реальными или мнимыми - вундервафлями, "все сдохнут, а мы в рай попадем" и все такое. 

Остальные страны живут себе и о России вспоминают постольку-поскольку. Но РФ все зачем-то быкует - как алкоголик-дебошир, которому ну очень хочется "помахаться", хотя он еле стоит на ногах во всех смыслах этого слова.

Ох, не дай бог воспримут всерьез - и пошлют наконец докучного алкаша в нокаут...

31
-7

Я бы только уточнил - вовсе не России хочется, а некоторые личности пытаются туда втащить. При этом, сами они живут хорошо и ни в чём себе не отказывают.

+17
Ответить

Это да.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да нет, конечно.

Сегодня - так вышло - мир делится на две группы стран. Это военная мелочь и ядерные державы. Ядерные державы не воюют друг с другом, потому что это война на уничтожение цивилизации. Друг с другом воюют только военные мелочевки вроде Ливии с Египтом или косовары с сербами.

Реальность такова, что нападение какой-нибудь Эстонии на Россию - это полная аннексия Эстонии Россией. Ну, конечно, будут протесты, санкции очередные, но не война.

Полноценная война с Россией возможна только со стороны действительно серьезных ядерных держав, причем война должна быть непременно комплексной - с атаками с суши, воды, воздуха и из космоса. И удар должен быть таким быстрым, чтобы Россия не успела ответить, потому что если успеет, то обратка сотрет с лица земли агрессора в ноль.

Единственный шанс сделать такое - это соединить абсолютно все ядерные страны в единый кулак, чтобы ракеты прилетели одновременно из Англии, Франции, США, Китая, Индии, Пакистана... вы ведь уже понимаете, что КИтай с США в ссоре, Индия не преминет пульнуть в Пакистан, а Пакистан - в Индию... к тому же Китай скорее уж бахнет по США за Тайвань и немножко по Японии на всякий случай... Словом, это сегодня нереально и в техническом, и в тактическом плане.

23
-1

А с кем воевало (воюет?) ИГИЛ? Сразу с двумя ядерными державами!

+2
Ответить

@Вадим Бирюков, а это бандформирование воюет с населением суверенной страны Сирия за власть над поставками ресурсов. И тем более эти ребята не воюют с двумя ядерными державами. Мы там находимся в рамках договора о военной помощи с официальными властями Сирии, а вот разносчики демократии там поддерживают «умеренную оппозицию» (читаем ИГИЛ). вопрос, зачем?

+4
Ответить

@Вадим Бирюков, во-первых, ИГИЛ не страна, а группа террористов. Они могут воевать с кем угодно, по ним ядерной ракетой не бахнешь, потому как ядерный удар придется по нескольким странам: Сирии, Израилю, Турции, а как раз террористы не пострадают, потому как они не локально сидят на некотором пятачке, а растянуты по всему миру. Снесешь ядреной бомбой лагерь ИГИЛ, а агенты в Екатеринбурге, Триполи и Лондоне просто навербуют новых.

Во-вторых, ИГИЛ технически воюет не с ядерными державами, а с местными властями. А то, что местным властям помогают ядерные державы - это называется "миротворческий контингент".

+2
Ответить

@Вадим Бирюков, ИГИЛ это и есть детище трёх ядерных держав.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ядерное оружие любой страны служит только для сдерживания его применения любой из этих стран. Каждая страна понимает, что в ядерной войне победителей не будет. Будут все проигравшими и кто применял и кто не применял. Как правильно говорят специалисты: следующая война ( ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ ) , если кто-то останется, будет с применением камней и палок. Остаются только войны с применением обычных вооружений, но и они могут перерасти в ядерную. Поэтому ни в чьих интересах развязывать любые войны. Правда на Земле есть одна страна, у генералов которой чешутся руки и не работают мозги. Им с детсва вдолбили, что они непобедимы и им можно все. Вот этого и надо бояться.

17
-1

Да такая страна есть. Это Россия.

-7
Ответить

@Иван Иванов, на самом деле это та страна о которой вполне красноречиво подтверждает даже её президент:

https://military.pravda.ru/1528516-trump/

0
Ответить

Мы думает об одной и той же стране?

-1
Ответить

@Вадим Бирюков, Не знаю сколько Россий на вашей карте мира lol

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью