Что делать, если медведь съел всю ягоду в огороде?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Съешьте медведя. Говорят, вкусно. В США медведь считается большим деликатесом.

Оставьте еще ягод на приманку, сядьте в засаде с ружьем, а как увидите мишку - палите в упор.

19
-1

Не могу. Говорю же, гринписовец я. Может ягод продашь по старой дружбе, а?

+1
Ответить

Ну вот вариант без стрельбы. Поставьте большой экран, видеомагнитофон, и крутите не переставая "Маша и Медведь" (или с netflixа, если интернет работает). Ваш медведь увидит на экране очень крутого мишку, определит, что ваш огород - больше не его, а с грозным мультфильмовским медведем побоится связываться.

+3
Ответить

А я тебя потом чаем чудным напою, конфетами "мишка" угощу.

+3
Ответить

С меня "мишки", дружище.

+1
Ответить
Прокомментировать

Поставьте в огороде камеру и заведите канал на ютубе. Проводите с медведем эксперименты - оставляйте ему разные вещи и вкусности, снимайте как он реагирует. Наберете много тысяч просмотров, окупите ущерб от медведя)

9
-1

А если он и камеру сожрёт? =)

+2
Ответить

то надо будет его к ветеринару отвести)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Короче говоря, хоть так, хоть так, а всё равно пузо медведю придётся вскрывать. =) Животное обречено. Вот оно как - лазать по огородам - до добра не доводит.)

+1
Ответить
Прокомментировать

Если он уже съел, то вам остаётся только пожелать ему приятного аппетита, и извиниться, что ягод было недостаточно много.

А на будущее, наилучший способ - завести собаку. Сама по себе собака с медведем не справится, но она будет лаять при его приближении, а медведь шума не любит. Менее надёжный способ - регулярно и очень часто прикармливать у себя соседскую собаку. Тогда очень возможно, что она будет послеживать и за вашим огородом.

Можно попробовать обраться к охотникам - они есть везде. Насколько я знаю, вашим огородом владеет только один медведь, другие не придут. Сам же он - не только ценный мех, но и хорошее мясо.

Медвежий шашлык! А медвежья тушёнка! Ням-ням!

5
0

А Вы были так близки к идеалу...

+1
Ответить

Ах, вот что - идеал это гринпис? Тогда надо так и ставить вопрос - как избавиться от медведя, не навредив ему. Сейчас из ягод вы можете купить только клюкву, остальные кончились. Но в этом году и с клюквой проблема - неурожай всех лесных ягод. Малина тоже слишком  быстро прошла. Так что, пока ещё не окончательно поздно, делайте варенье из яблок. Или из овощей (кабачков, тыквы).

+1
Ответить

ЗЫ. Боже упаси самостоятельно идти на медведя с ружьём! Для неспециалиста это кончится смертью.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте "Счастье кот наплакал". Вопрос на тему гуманного отношения к природе и её обитателям? Всё зависит от того какой Вы человек. Если у Вас в приоритете ваш труд пошедший на смарку - используете радикальные "не гринписовские" способы отучения хищника - лакомщика от Вашего ягодника. Если Вы по настоящему любите природу и махнете рукой на свой труд - Миша станет постоянным гостем. Ну а если вы смекалистый реалист, то найдёте и выгодный для обоих компромисс - возле ягодника приготовите для гостя вкусное угощение (мишки всеядные хищники, так что выбор в подарке у Вас будет большой) и поставите (по совету одного из ответчиков) парочку камер. Они полностью окупят Ваши затраты и потери с уникальным видео в интернете. Вобщем - и волки сыты, и овцы целы. Подобное я проделывают каждую весну на даче с голодными после спячки семейством ежей и отощавших с зимы парочки белок. Остатки еды выставляю в их любимые места - живность сытая, рассада и посевы сохранены для более раннего урожая + хорошие кадры и видео на радость всем. Белки иногда даже стали позировать, особенно во время урожая, не наглея и только третью часть "приватизируя" семена подсолнечника и сушеных фруктов с ягодами себе на зиму. Эта и другая живность прекрасно устроилась жить на нашей даче и стала любима даже соседями. Всегда можно найти компромисс. Как-то так. Всех благ 🙂.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью