Бывает ли у вас ощущение при создании музыки, что неосознано плагиатите?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Конечно. Практически всегда, когда играю что-либо, у меня возникает прямая ассоциация с той или иной композицией, и это не дает мне покоя, в результате чего материал необоснованно отправляется в утиль. А все потому, что можно выделить понятие "полу-кавер", когда ты говоришь себе: "Вот, мне нравится такая-то композиция, хочу, чтобы звучало так же". И ты начинаешь играть что-то похожее. И понимаешь, что оно реально похоже.

А вообще, послушайте песню группы 10cc "I'm Not In Love", и вы несомненно обнаружите, что сам мотив вокала вы уже слышали в какой-нибудь эстраде, но не можете понять, где. Или послушайте старую гвардию металлических групп, где вы не отличите один трек от другого просто так. И никто не жалуется: видимо, если копнуть поглубже, то даже твоя любимая композиция может быть плагиатом, скажем, на какой-нибудь средневековый хит. Как пример - вообще одна из песен Nirvana, нагуглите сами. И вообще, мне кажется, что тот, кто ни разу не уличал себя в неосознанном плагиате той или иной композиции, вообще никогда не создавал музыку, честное слово.

7
0
Прокомментировать

Бывает. Эта дурацкая мысль "Чёрт, где-то я это уже слышал..." свербит постоянно. А потом приходят друзья и начинают прикалываться - "Ну, то, что ты  - фанат "название группы", мы уже давно поняли, ха-ха-ха..." И тут же указывают - какой фрагмент похож на творения "великих". После этого начинаются попытки скрыть откровенные заимствования. ;-)

3
0
Прокомментировать

Потому что нот всего 7. Если Вы дошли до того,что творите свою собственную музыку- Вы непременно переслушали тысячи композиций. Те,которые Вам понравились - Вы ,конечно же, запомнили (да даже на подсознательном уровне),а когда сверяете "дéбет с крéдитом",то начинаете осознавать,что уже слышали подобные мотивы . Помните ,что по-мимо ограниченного числа нот у Вас есть преимущество - не все люди прослушали тысячи песен, очевидно,что они могли не слышать те композиции,что слушали вы(на которые Вы "ровнялись" ,творя свою собственную музыку.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью