Grigory Raskolnikov
октябрь 2018.
5708

Чем СССР был лучше России, и наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В СССР была Стабильность, работа, а Россия - безработица, бардак, хамство, грабеж, пустое место и боль. Нечего, одним словом, бардак он есть бардак. Спасибо.

16
-2
Прокомментировать

Я как то либерально настроенного но вменяемого знакомого попросил назвать хоть один  российский фильм дотягивающийся хотя бы до среднего уровня советского кинематографа. Не до шедевров. Аргумент был принят без дальнейшего обсуждения.

СССР двигался вперед. В неравномерном темпе с переменными успехами но двигался, и был создан для этого движения. Ну и с прекращением этого движения погиб. На энергии этого движения делалось много хорошего в разных областях.

11
-2

Почти вся советская классика кинематографа была антисистемной в принципе-- от совершенно безобидных комедий типа Бриллиантовой руки (довольно ироничная пародия на совок и шпиономанию) до фильмов про Ленина (в которых Ленин не соответствовал прообразу, но был показан с такого ракурса, на фоне которого вожди современнности выглядели как-то очень серо)

-7
Ответить

Ага и войну выиграли вопреки Сталину и индустриализации.

+6
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не берусь судить, я в те времена не жил. Но сдается мне, что без Ленина, октябрьского переворота и всех последующих "индустриализаций" с помощью шаражек, Гулагов, политических процессов и проч. мы бы ее все равно выиграли. Может быть, не так бездарно ее начав.

-3
Ответить

:-) Ага как первую :-)

+5
Ответить

В  Первую мировую мы оказались вообще историческим феноменом: проиграли её, воюя на стороне победителей. Спасибо Ленину, подписавшему Брестский мир

-1
Ответить

Ну и видимо свергнувшему царя😀

+1
Ответить

Ленин не свергал царя. Это сделали без его помощи. При Ленине его расстреляли вместе с семьей

-1
Ответить

Токуев, жертва ЕГЭ не позорься, бестолочь.

+1
Ответить

токуев, не токуй, недоумок.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как-то странно стали вести себя тролли. Ставят плюс (судя по уведомлениям)и пишут какую-то ахинею в комментариях. У пригожинских корпоротив сегодня?

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше:

  • низкие тарифы на ЖКХ и транспорт;

  • всяческая "социалка" вроде бесплатных или дешевых путевок "на юга";

  • возможность (для многих) получить бесплатную квартиру "по очереди" (хотя и через 10-15 лет) или т.н. ведомственную, если работаешь в "ведомстве";

  • низкий уровень преступности и наркомании;

  • терроризм и заказные убийства - абсолютная экзотика;

  • меньшее количество авто;

  • простор и зелень там, где сегодня тесно от больших домов, эстакад и заборов;

  • простота отношений, широта застолий, далеко не такое наглядное социальное расслоение, как сейчас;

  • качество актерской игры и режиссуры в фильмах и спектаклях;

  • молодость наших родителей, в конце концов.

Хуже:

  • еда/товары/услуги/развлечения/СМИ/возможности.

Из этого следует, пожалуй, еще один спорный "плюс": романтика "доставания". "Достал" дефицитную штучку - что бы это ни было - вот тебе и эйфория. На сером советском фоне любой яркий западный продукт источал сияние магического артефакта.

8
-6

Еда была лучше!!! По мне так лучше 2 вида колбасы, но из мяса, чем 100 видов из сои!!!

Большинство товаров были качественные и не ломались.

По СМИ не было такого "дерьма", которым кормят по ТВ сейчас.

Возможностей было больше... горизонтальные лифты работали лучше! 

Другое дело, что в последние годы СССР проводилась специальная политика по созданию дефицита для развала СССР.

+1
Ответить

Миф о волшебном качестве советских продуктов питания возник гораздо позже распада СССР - буквально несколько лет назад. Когда, с одной стороны, подзабылись советские реалии, с другой - подросло поколение, которое при СССР в лучшем случае ходило пешком под стол.

Лет 40 назад рассказы в советской очереди о чудесной лучшей в мире советской "колбасе из мяса" вызвали бы в лучшем случае усмешки, а в худшем - могли и в морду присунуть.

Советскую колбасу жарили на сковородке, чтобы сделать ее хотя бы малость съедобной, и все знали, что она "из целлюлозы", что бы это ни значило.

0
Ответить

Если ты ходил пешком под стол и не помнишь вкус колбасы, то это твои проблемы... Я ел и помню и знал, что колбаса сделана из мяса... Ты посмотри последние исследования Роскачества, когда в колбасе мяса не обнаружено. В СССР был ГОСТ и все продукты соответствовали ГОСТу. Поэтому не П...зди!!!

-3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Как совкодрочер, так вульгарное хамло. И как же без волшебных советских ГОСТОВ, а.

Вот просвещайтесь, мне не жалко.

https://maxim-nm.livejournal.com/211277.html

-1
Ответить

И че ты мне суешь статью такого же чудака, только на букву М??? 

Что теперь статья в ЖЖ является истиной в последней инстанции?

+1
Ответить

Статья нет, цитаты из твоих любимых ГОСТов, приведенные в ней, да.

0
Ответить

Да похер на ГОСТЫ...

Тогда в СССР ни кто не гнался за низкой себестоимостью продуктов, да халтурили, да приписывали, но продукты были натуральные!!!

Сейчас у нас капитализм и капиталисту нужна прибыль. Поэтому цель произвести продукт, как можно более дешевый... и добавляют химию, пальмовое масло и т.д.  

И что бы ты мне не втирал - продукты питания в СССР были лучше!!!

+3
Ответить

а ты не питайся дешёвым, купи дорогое, будет получше советского.

+3
Ответить

@Игорь Р., ...каждый питается по доходам. У меня сегодня, имеющего три источника дохода: пенсию, собственное дело и зарплату у предпринимателя, нет возможности питаться качественными продуктами. А в СССР мне одной зарплаты хватало на всё, и на продукты высшего сорта, и на кооперативную квартиру накопить. И овощи я в овощном магазине не покупал - не нравилось, что они не такие чистые как у частника на базаре. Покупал дороже - зарплата позволяла. Теперь всё только самое дешёвое.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В СССР были огромные очереди за товарами, они к слову были в дефиците, машину ждать приходилось по 10 лет что бы купить, отсутствовала свобода, везде была цензура, всякое инакомыслие подавлялось, а эмигрировать из страны Советов было очень сложно, а из плюсов могу отметить бесплатное образование, медицина, бесплатные лекарства, жилье вы хоть и не получали бесплатно совсем, так как создавались кооперативы куда вы вносили взносы и по очереди потом ждали, это типа ипотеки, но с важным плюсом без пресловутых процентов

В России из минусов отмечу конечно же коррупция, хамский менталитет который появился у нас в 90х годах, отсутствие уважение и доверие власти к народу и наоборот к друг другу, воровство, люди более изворотливы и не любят жить по правилам всячески стараются их нарушать, избыток импорта в следствие чего страдает внутренние производство которое уступает импортному по качеству, высокое налогообложение и т.д и т.п (налоги, пошлины, штрафы, всякие сборы всевозможные). А из плюсов отмечу, возможность гражданину ввести бизнес свой, ездить за границу, Россия насыщенна более товарами, в России более свободные граждане, многопартийная система.

1
0
Прокомментировать

Граждане СССР и действующие в СССР законы были более единым целым,чем граждане РФ и законы РФ.Закрытые границы СССР это безусловный негатив в сравнении с РФ.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью