Тимофей Приходько
октябрь 2018.
935

По каким критериям музыкальные эксперты судят, что музыка одного исполнителя качественная, а другого – нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вы не совсем правильно понимаете, что именно делает музыкальный критик. "Качественно" - это не совсем верный критерий. У Киркорова вон качественно, а когда обращаешь внимание на интеллектуальную ценность, то ладонь наглухо прилипает к лицу. 

Так вот, в первую очередь, критика создаёт понимание. То есть, критика показывает, что хотел показать композитор, как он это сделал, как это воспринимается, такого плана. Да, художественная задача и методы решения, пусть и самые простые, - это вам не в тапки гадить. 

Вопрос, конечно, очень общий. Тем не менее, при ответе непосредственно на вопрос, важно понимать, что основные критерии находятся на уровне тонкостей. Например, есть два сту... то есть, артиста - один выпускник консерватории, который может делать всё строго по учебнику и талантливый самоучка, ложивший большой балабас на теорию. Оба делают качественно. И что вы скажете про каждого из них? То есть, чтобы понять, что из себя представляет музыкальное произведение, нужно, как минимум, слушать огромное количество музыки и уметь видеть закономерности. А в идеале, самому быть музыкантом.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Игорь, ничего не понял из вашего ответа. Меня интересует, в основном, вопрос: почему группа, например, "Ласковый май" и "Руки вверх" считаются отстоем, а Полина Гагарина и "Иванушки int" не считаются таковым. Про интеллектуальную ценность здесь вообще вопрос не стоит. Музыка не всегда должна быть интеллектуальной.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если отбросить личные пристрастия, то эксперты, если у них есть музыкальное образование судят мо множеству характеристик, гормония, ритмсекция, вокал, обработка, оранжировка и тд и т.п. Продукт может нравится или ненравится, но определить его качесвто в состоянии любой эксперт.

0
0
Прокомментировать

Это шоу -бизнес - единственный критерий это связи, тренды и влияние.  Пока даже самый бездарный репер ртом или певец ртом собирает залы, ему будут давать награды, и выставлять лучшие оценки, миром шоубиза правят деньги а не талант.

1
-1

Я с вами не согласен. Неспроста я поставил на картинку Жукова. Он собирает полные залы, но при этом ни один эксперт не скажет, что его музыка качественная. Другой пример - Иванушки, которых в крайнее время не слышно, однако негативных оценок их творчества не так много.

+1
Ответить
Прокомментировать

На этапе отбора разница в уровне исполнения заметная-там вопросов нет. На уровне когда все исполнители сопоставимы начинаются маркетинговые стратегии-кого эффективнее удастся вывести на большую аудиторию, и уже чтобы оценить нужны специалисты, у которых тоже свой имидж, свои интересы, свои вкусы.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью