Вера Черняева
октябрь 2018.
136

Если средневековому человеку дать современные средства медицины, его организм вылечится или отравится, непрспособленный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Средневековый человек болел и умирал от болезней о которых мы или подзабыли или они уже вполне излечимы. Почитайте биографии писателей-многие умерли от чахотки. Скорее всего это или воспаление легких или туберкулез-оба сегодня излечимы антибиотиками. Так что даже если лекарства не говоря о многих других прекрасных вещах вроде санитарии и гигиены, профилактики и средств диагностики появились не то что в средневековье а хотябы вначале 20в- то эффект бы был положительный.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Если под современными средствами медицины вы подразумеваете фармакологию, различные химические препараты, то они рассчитаны на человеческую биохимию, которая вряд ли поменялась за последние пару тысяч лет. Конечно, чисто теоретически возможен вариант, при котором некая популяция приобретет ген, который приводит к риску смертельной аллергической реакции на какое-то вещество, но совершенно безвреден или даже полезен, если это вещество в лечении не применяется, но вероятность такой ситуации невелика.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью