Берёшь значит курочку, запекаешь её такой с чесночком до золотистой корочки и сногсшибательного аромата и аккуратно эту красотку заворачиваешь в несколько слоёв фольги. Потом отвариваешь яичек и складываешь в контейнер аккуратно рядом с курочкой. Туда же кладёшь коробок из под спичек с солюшкой. Следом кладёшь туда кружочек краковской и пакетик с хрустящими малосольными огурчиками из бочки и несколько крупных, отваренных в мундире, картошин. Сверху укладываешь предварительно порезанный на ломти хлеб и парочку спелых помидор. Застилаешь это добро газеткой и поверх неё идёт уже сладкое: печенье, конфеты, козинаки, яблоки и апельсин. Обязательно взять семечки, иначе для чего тогда газета со сканвордом. Это необходимый минимум, так как самое вкусное в поезде - это так называемый "гастрономический туризм", когда на каждой станции выходишь в растянутых спортивных штанах и шлёпанцах и покупаешь в привокзальном ларьке/у бабули местных ништяков и всем вагоном вкушаешь после отправления поезда, запивая тёплым местным же пивком.
Возьмите вилку-ложку-чашку железные, у проводников кипяток. Берите овсянку, гречку и яичную лапшу, которые завариваются кипятком. К ним сырокопченую колбасу, консервы. Яблоки, огурцы и другие долгоживущие фруктыовощи. Сухари как вариант, вяленое мясо.