Какие продукты лучше всего брать с собой в поезд дальнего следования?

2673
5
0
8 октября
18:12
март
2016

Берёшь значит курочку, запекаешь её такой с чесночком до золотистой корочки и сногсшибательного аромата и аккуратно эту красотку заворачиваешь в несколько слоёв фольги. Потом отвариваешь яичек и складываешь в контейнер аккуратно рядом с курочкой. Туда же кладёшь коробок из под спичек с солюшкой. Следом кладёшь туда кружочек краковской и пакетик с хрустящими малосольными огурчиками из бочки и несколько крупных, отваренных в мундире, картошин. Сверху укладываешь предварительно порезанный на ломти хлеб и парочку спелых помидор. Застилаешь это добро газеткой и поверх неё идёт уже сладкое: печенье, конфеты, козинаки, яблоки и апельсин. Обязательно взять семечки, иначе для чего тогда газета со сканвордом. Это необходимый минимум, так как самое вкусное в поезде - это так называемый "гастрономический туризм", когда на каждой станции выходишь в растянутых спортивных штанах и шлёпанцах и покупаешь в привокзальном ларьке/у бабули местных ништяков и всем вагоном вкушаешь после отправления поезда, запивая тёплым местным же пивком.

7
0
октябрь
2015

Заранее оговоримся, что мы исключим лапшу быстрого приготовления и сухое пюре, так как это слишком простой и очевидный способ не умереть с голоду в поезде.

Во-первых, все зависит от того как долго вы едете. Обычно по России дольше недели не ездят, поэтому можно расписать все буквально по суткам.

1. Тут все очень просто, можете приготовить что угодно и положить в контейнер, за сутки испортиться не успеет.

2. Бананы на завтрак будут отличным вариантом. Еще будучи дома отварите яиц, нажарьте пирожков и не убирайте их далеко, ими можно сытно пообедать или даже поужинать.

3. На завтрак пейте чай со сгущенкой и печеньем, потому что много энергии в поезде вам не понадобиться. Надеюсь вы не забыли захватить яблок, если проголодаетесь то будете перекусывать ими.

4. В ход вступает тяжелая артиллерия - всевозможные консервы, которые уже готовы к употреблению. Не забудьте взять открывалку.

5. Если вам повезло настолько, что вы едете пятые сутки, а то и больше, то придется пользоваться услугами магазинов/кафешек на больших остановках либо вагоном рестораном.

6
1
март
2016

Все сытное, непачкающееся, не тающее (в поезде может быть жарко), без резкого запаха и быстро без остатка съедаемое. И что не нужно разрезать или есть приборами. Из сытного - колбасную нарезку в вакуумной упаковке (съел и выкинул), сыр ломтиками или в нарезке и булочки или немного хлеба. Можно еще нежирные котлетки или куриные отбивные. Про бананы и яблоки уже сказали, их можно и дома помыть. Печенье или крекеры, бутылку воды. Я в поезд всегда беру свою кружку и пакетики чая, чтобы не покупать у проводника каждый раз.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта