Dmitri Orlov
май 2016.
312

Какой учебник испанского языка (русскоязычный или англоязчный) считается классическим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Во-первых, понятие классический учебник уже неактуально: современные педагоги предпочитают компилировать материал из разных учебников потому что нет и никогда не будет идеального: где-то лучше лексика, где-то лучше грамматика.

Во-вторых, единственный учебник также не представляется возможным назвать.

Но я очень советую серию учебников за авторством Дышлевой. У этого прекрасного испаниста есть огромный курс разнообразных учебников для разных видов изучения испанского языка: для начинающих, для продолжающих, для чтения, также большая грамматика.

Непосредственно для грамматики также советую учебник за авторством Борисенко.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

По практике речи - Патрушев, по грамматике - Виноградов. Первый учебник делает все, чтобы лексические минимумы не просто вызубрились (как, например, у Дышлевой), а прочно засели в голове, ведь новые слова используются как в грамматических упражнениях, так и в многочисленных текстах. Второй рассматривает нюансы грамматики и приводит примеры из испанской литературы. И подход там обстоятельнее, чем в Gramática en Uso Дышлевой.

Ответить