Почему даже под очень сильным обезбаливающим, бор-машина все равно доставляет лютую боль?
Два абсолютно далеких от правды ответа уже есть, поэтому правильный ответ дам я. Местная анестезия в стоматологии направлена на уменьшение чувствительности и снижение болевого ощущения, а не на полное обезболивание. Это нужно для того, чтобы врач мог по вашим ощущениям понимать свои рабочие моменты, потому что в стоматологии есть моменты, когда работа идёт от ощущений пациента. От квалификации специалиста это мало зависит, к тому же у разных людей разный болевой порог, бывают пациенты, которые лечатся без анестезии вообще
Потому что такие нынче специалисты. Грамотный стоматолог, хорошо знающий анатомию, может эффективно обезболить даже обыкновенным новокаином. Главное знать расположение нервов. Если даже более мощные обезболивающие не эффективны, в руках именно этого стоматолога - найдите другого специалиста, и проблем не будет.
Это неправда. Квалифицированно сделанное местное обезболивание блокирует боль от операции на зубе.
<<< Осмысленные символы для доведения длины сообщения до 140 >>>
Уберите, пожалуйста, из ответа бессмысленное добивание символов, чтобы мы его не удали.
Я так понял боль эта неизбежна и порой очень даже нужна. А что будет если прям полностью обезболить, чтобы боли вообще не было? Насколько опасно?
Если вас полностью отделили от боли, значит у клиники и врача есть возможности следить за ходом работы с помощью различных приборов и инструментов, заменяющих чувства пациента. Боль служит стоп-сигналом в стоматологии: если пациенту больно, значит что-то пошло не так и нужно перепроверить всё. Но я мало верю в то, что можно местной анестезией удалить всю боль. Если вам очень больно даже после анестезии, то, скорее всего, у вас просто высокая чувствительность. Это нормально:)
Спасибо большое за ответ, удачи вам в учебе и жизни :)