Почему даже под очень сильным обезбаливающим, бор-машина все равно доставляет лютую боль?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Два абсолютно далеких от правды ответа уже есть, поэтому правильный ответ дам я. Местная анестезия в стоматологии направлена на уменьшение чувствительности и снижение болевого ощущения, а не на полное обезболивание. Это нужно для того, чтобы врач мог по вашим ощущениям понимать свои рабочие моменты, потому что в стоматологии есть моменты, когда работа идёт от ощущений пациента. От квалификации специалиста это мало зависит, к тому же у разных людей разный болевой порог, бывают пациенты, которые лечатся без анестезии вообще

1
0

Я так понял боль эта неизбежна и порой очень даже нужна. А что будет если прям полностью обезболить, чтобы боли вообще не было? Насколько опасно?

0
Ответить

Если вас полностью отделили от боли, значит у клиники и врача есть возможности следить за ходом работы с помощью различных приборов и инструментов, заменяющих чувства пациента. Боль служит стоп-сигналом в стоматологии: если пациенту больно, значит что-то пошло не так и нужно перепроверить всё. Но я мало верю в то, что можно местной анестезией удалить всю боль. Если вам очень больно даже после анестезии, то, скорее всего, у вас просто высокая чувствительность. Это нормально:)

0
Ответить

Спасибо большое за ответ, удачи вам в учебе и жизни :)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что такие нынче специалисты. Грамотный стоматолог, хорошо знающий анатомию, может эффективно обезболить даже обыкновенным новокаином. Главное знать расположение нервов. Если даже более мощные обезболивающие не эффективны, в руках именно этого стоматолога  - найдите другого специалиста, и проблем не будет.

3
-3

Так у всех, у кого я лечился так. Я всегда прошу повышенную дозу дать.

0
Ответить

Может болевой порог такой ? Мне пару раз рвали зуб без обезболивающего, наживую, без наркоза, однажды наложили восемь швов на спине.  Было терпимо. Видимо у всех по разному.

0
Ответить

Не знаю. Занимался миксфайтом, ломались пальцы, нос, боль не особо сильная была.

0
Ответить
Прокомментировать

Это неправда. Квалифицированно сделанное местное обезболивание блокирует боль от операции на зубе.

<<< Осмысленные символы для доведения длины сообщения до 140  >>>

3
-6

Уберите, пожалуйста, из ответа бессмысленное добивание символов, чтобы мы его не удали.

0
Ответить

А как дополнять короткие ответы до 140 символов?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чем-нибудь интересным. Если вы не дотягиваете до 140, то можно прокомментировать вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью