Geo .
октябрь 2018.
1922

Кто из атеистов на 100 % верит, что Бога (в том или ином виде) не существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я верю? Нет, я не верю - я убежден на 100% в том, что ни вы, ни любой другой человек не может доказать существование любого бога или божества "в том или ином виде".
Также я убежден на 100% в том, что ни вы, ни любой другой человек не видели и не фиксировали никаких свидетельств существования бога или божества так, чтобы эти свидетельства не могли быть интерпретированы без участия божественной силы в том или ином виде.
Поэтому бог или божество остается предметом фолькльора и/или субъективных верований, но никак не влияет и не повлияет на реальный мир, и я буду в этом убежден до тех пор пока такие доказательства не появятся. А не появятся они, по видимому, еще очень-очень долго, может быть даже никогда.

15
-3

Уже 3 человека на все равно не густо

+1
Ответить

Нет, просто всем плевать.

+3
Ответить

Олег, я - Бог, я существую, я могу доказать вам своё существование? Скорее всего, смогу. Вы даже не потрудились у человека спросить, что в его понимании является богом. Значит, вы не верите ни в одного Бога, которого знаете, так что ваши 100% звучат уже не так убедительно. Потому что в меня вы не верить не можете.

-1
Ответить

"что в его понимании является богом."

Существуют речевые и культурные нормы. Меня устроит любое понимание, в эти нормы хоть как-то вписывающееся.

"я - Бог, я существую, я могу доказать вам своё существование? Скорее всего, смогу."

Докажите свою божественность, и я в ту же секунду поменяю свое мнение.

+4
Ответить

Что за культурные нормы? Я не могу доказать божественность, пока не пойму, что это для вас. Вы - это вы, Олег, а не миллионы россиян и миллиарды землян, озвучьте СВОИ нормы

+1
Ответить

Вот вам норма:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Олег, Вы, указав ссылку, показываете описание нормы Бога, но при этом не в состоянии продемонстрировать Алишеру М. то, что пишут про Бога. Т.е. не можете показать самого Бога, ни его деяния. Сразу скажу, что никто не видел, что именно Бог всё создал.

Алишер М. тоже может написать о себе те же самые "факты". Но Вам будет недостаточно этого и Вы станете просить доказательства. А почему Вы не просите доказательства у авторов указанной ссылки?

Разница только в том, что появление персонажа Бог появилось несколько тысяч лет назад, а Алишер М. появился относительно недавно и про него не все пока знают. Но малоизвестность ничего не меняет. Он всё равно Бог! Нужно только поверить!

:-)))

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Хотя понял вас. Моя божественность в том, что я живу. Этого достаточно. Для меня человек = Бог. Значит в моего Бога вы верите? Значит вы уже не атеист? Играю по вашим правилам

0
Ответить

...а свою табуретку вы называете креслом, видимо.
В вашем проживании ничего божественного нет, да и даже нет ничего сверхъестественного.
Как я уже написал выше, факт вашей жизни совершенно спокойно инерпритируется без участия божественной силы, так что одного лишь вашего желания назвать себя богом явно недостаточно.

+1
Ответить

Как вы объясните факт зарождения вселенной? Я - часть этой вселенной, значит не объяснив первого - не объясните мне, как появился я

0
Ответить

Чтобы фраза «я бог» имела смысл, она должна что-то прибавлять к «я». Потому что если вы просто ставите знак равенства, то это тавтология, А=А. Пока вы не вложили никакого дополнительно смысла, это попросту демагогия.

+2
Ответить

Я объясняю его так: я не знаю (и никто другой не знает) как зародилась вселенная.
Ок, вы - часть вселенной, и я даже готов согласитсья, что я не знаю как зародились те атомы, из которых состоит ваше тело. (хотя механизм вашего зачатия на биологическом уровне мне известен).
И как это связано с вашей якобы божественностью?

+2
Ответить

Я не отвергаю всех научных достижений, просто на каком-то моменте они заканчиваются. Дальше - только интерпретации, и ваша - такая же вымышленная, как и моя:)

+1
Ответить

А - это я, В - это Бог. Я утверждаю, что А=В, это тоже бессмысленно? То, что дальше я не смогу из этого вывести ничего - вопрос второй, я и не пытаюсь, поэтому я не пишу в ответах, что я - атеист и Бога нет инфа сотка. Если вы принимаете, что я - Бог, тогда я признаю, что любой разговор об этом - демагогия. Если не принимаете - то почему? Докажите обратное. За свои громкие высказывания несите спрос, это я уже Олегу.

0
Ответить

Вы - это понятно что, в вас я могу пальцем ткнуть. А бог - это что? Вы должны придать этому слову какой то смысл, такой, чтобы это слово не было тождественно какому то уже существующему понятию, могло быть отделено от всего прочего и воспринято самостоятельно. А вы не можете, вы можете только знак равенства поставить. Вот знак равенства и есть демагогия, потому что означает, что у нас два слова, обозначающие одно и то же, лишняя сущность.

+3
Ответить

Ну я их создал, все эти атомы

-1
Ответить

@Алишер М., если любой человек это бог, то какое отношение это имеет к теме вопроса? Там указан единственный Бог, как в авраамических религиях.

Про существование человеков и лично вас как юзера в интернете, мы конечно знаем (а не "верим"), и че? а в то что "ну ты их создал все эти атомы" мы конечно не верим, ты обычный лжец и еретик, безбожник, гореть тебе в аду вечность ))

+2
Ответить

Я верю и считаю,что Бог это подсознание в какую-то силу ,которая к примеру приходит подсознание и к сознанию и помогает справится с депрессией,либо с трудной проблемой ,но с силой всегда,вот что в моем понимании Бог,а Бог ,это легенда ,как и легенды и мифы Греческих Богов. В целом просто жить надо по правилам морали и адекватности ,и права человека и обязательств ,и по честному и справедливость и по совести. Бог всего лишь подсознание в сверх силу,а так это миф и легенда.

+1
Ответить

Кто-то верит, что Бог есть, кто-то верит, что Его нет. В обоих случаях это только вера. Я не могу вам доказать, что Он есть, а вы мне не можете доказать, что Его нет. Атеизм - это тоже своего рода "вера", только со знаком "минус". Всё дело в той позиции, которую мы занимаем. Это вопрос не логики. Логически можно доказать всё, что угодно, а затем опровергнуть доказанное ранее. Бога принимают не логически, а эмоционально (или энергетически, можно так сказать). Чтобы принять Бога, нужна вера (не слепая, фанатичная, или уродливая, а истинная, чистая). Понятие "Бог" близко к понятию "высшая нравственность в чистом виде". Можно ли описать нравственность логически или с позиции инстинктов? Вряд ли.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вера про Бога - это для религиозных верующих. Почему-то множество религиозных людей вставляют любимое слово "вера" там, где оно просто неуместно! И пошло: атеисты верят, что Бога нет!

Чтобы во что-то верить, нужно, чтобы существовала информация о предмете веры, и эту информацию принимать.

Религия опирается на информацию из священных источников и не подвергает сомнению то, что в них написано. Соответственно, религиозный человек верит тому, о чем твердит религия. Его убеждают, что подвергать сомнению постулаты - это отходить от веры, это не допускается.

Атеист же рассматривает религиозный образ Бога как персонажа мифов и легенд, не согласен с тем, что существует какая-то сверхличность, по замыслу которой все вокруг происходит и вертится, от звезд и до атомов, и ей нужно еще и поклоняться. Атеист видит основу всего в научных доказательствах. А это совсем не то, что вера. Эволюционная, материалистическая теории во многом доказывают отсутствие божественного как в космосе, так и на Земле. Как можно верить в то, чего нет?!

Вы на 100% верите в то, что у вас не 3 глаза?

10
0

А вы на 100% видите что у вас внутри?

-1
Ответить

@Zukhriddin Artikhodjaev, а вы?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Наталья, нет так что не стоит говорить о чём не знаете, вы существование Господа ни как не сможете опровергнуть и подтвердить, и в этом приходит на помощь религия

+1
Ответить

@Zukhriddin Artikhodjaev, вы не ответили на встречный вопрос: "вы на 100% видите, что у вас внутри?" И что там вы видите?

+1
Ответить

@Наталья, я уже вам отвечал и отвечу ещё раз, нет я ничего не вижу, так же как и вы существование Господа ни как не сможете опровергнуть и подтвердить. Читали бы выше внимательнее увидели бы

+1
Ответить

@Zukhriddin Artikhodjaev, наука оперирует фактами, голословно ничего не отвергает. А факты - вещь упрямая.

А религия, в отличие от ваших слов, существование Господа подтверждает! На основе своих, совсем не научных, фактов. Факт может быть проверен. Существование какой-то сверхличности не имеет фактического подтверждения, это что-то нематериальное, возникшее в результате умозаключения.

Наука не отвергает индивидуальный духовный опыт, наличие духа, души, а наоборот, в поисках ответа, что это и откуда. Поиск - это развитие. А догмы - это тормоз развития.

Если наука будет продвигаться дальше и отвечать на вопросы, на которые еще нет пока ответа, догмы могут рухнуть. Тогда и религиям конец. И это допустить, конечно, нельзя: пол-человечества этим живет. Поэтому наука не в почете у религии, и наоборот.

Хотя, по мне, верить или нет - личное дело каждого. Среди моих близких и знакомых есть верующие, и христиане, и мусульмане. Этой темы стараемся не касаться.

А внутри человека не только кости и "ливер", где-то есть и душа. Этот термин признают и верующие, и атеисты. Трактуют по-разному.

0
Ответить

@Наталья, 

1ое Бог не возник, Он был всегда.

2ое именно в Исламе наука в почёте.

0
Ответить

@Zukhriddin Artikhodjaev, внутри у каждого , и у тебя тоже - вонючий ливер

:-)

фекалии , если конкретно

и это 100%

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Старик на море Самый Главный, не говорите о фекалиях их все видят, их существование это неоспоримый факт, и это совсем другое, ну так вы видите то что у вас внутри? Или вы верите тому что говорят?

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда мне задают подобные вопросы, я задаю в ответ два встречных: 1) Бог, это Кто или Что?

2) Кто такой или Что такое Бог? 

Чтобы что-то отрицать или доказывать существование, вначале нужно определиться, о чем (или о ком) идёт речь. Если Бог, это нечто (некая сила, управляющая мирозданием), то кто мешает назвать это нечто Законом Природы( т.е. совокупностью тех научных законов, которые мы изучаем в школе на уроках физики, химии, астрономии, биологии)? А если Бог, это некто, то какова его природа?

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

никто(такиз мало исчезающе,как и тех кто на 100%уверен что он есть

0
Ответить

Хороший вопрос и ответ одновременно

+1
Ответить
Прокомментировать

Я агностик. вы поймите, не один здравомыслящий скептик не скажет, что он уверен в чём-то на 100 процентов.

потому что сомнение   это и есть основа агностицизма или атеизма.
мы не верим в бога, но с другой стороны, нет доказательств что его нет.

Важен другой вопрос, если он есть  то дальше то что?
Я ему ничего не должен. и ничего не просил. с какого перепугу я должен оглядываться на ЕГО моральные рамки или правила поведения?)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Я думаю вы очень удивитесь как много народу уверены на 100%

+1
Ответить

это не показатель))) многие люди до сих пор уверены что земля плоская.
Или что Президент у нас хороший а бояре сволочи и так далее.
идиотов всегда можно. разумный человек вообще редко бывает уверен абсолютно. потому что... всякое в жизни случается.
в конце концов, научная картина мира только за прошлое столетие пару раз полностью переписывалась и это показатель того, как мало мы знаем о тех вещах, которые якобы " незыблимы"

0
Ответить

@Geo P, ниуверены в своей уверености ,как Пётр

+1
Ответить

"не один здравомыслящий скептик не скажет, что он уверен в чём-то на 100 процентов.", - вы путаете атеистов и мнительных людей.

0
Ответить

атеист тоже не должен на 100 процентов что-то утверждать.  что бы что-то фундаментальное утверждать. это надо для начала доказать.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну да, согласен, утверждение должно быть доказано. Но в чем тут проблема?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Атеисты, все на 100% верят, что бога нет ! И только отсутствие полноты знаний об истории возникновения человека на нашей планете -позволяет существовать разным фонтазиям о богах,которых напридумывали кажется больше сотни ! У каждого народа есть сказки о их боге! И чем меньше знаний , тем увереннее непотверждённые сказки о богах! Человек от многого зависим и всего боится. Вот на всякий случай и верит и молится своему придуманному богу! Чем больше знаний, тем яснее мысли и научных выводов!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью