DANA NEFEDOVA
октябрь 2018.
72270

Почему многие считают унизительный осмотр у гинеколога нормой?

Ответить
Ответить
Комментировать
30
Подписаться
2
23 ответа
Поделиться

Думаю, автор вопроса не считает осмотр гинеколога унизительным в принципе. А вот почему многие считают нормой унизительный осмотр это действительно вопрос. Я лично не раз сталкивалась с очень грубым осмотром и сбором анамнеза, когда не было возможности попасть к своему врачу. Начиная с вопроса о количестве половых партнёров и заканчивая физической грубостью. Вот буквально реплики: «Ой ну не верю, что тебе больно. Ты же рожала, знаешь, что такое боль». «Это не швы болят, а твоя кора головного мозга тебе говорит, что болит». И вот когда лежишь в этом кресле и выбора у тебя нет, дать отпор ну  не приходит в голову. Хочется скорее свалить уже домой. А потом идёшь такой домой и думаешь: ну не дура ли я, что не ответила этому врачу и не пожаловалась на него в страховую. Мораль тут для меня одна: всеми правдами и неправдами даже в экстренных случаях ходить только к своему врачу и не экспериментировать. В нашей стране далеко не каждый врач-гинеколог ведёт себя тактично и профессионально.

60
-3

Заранее прошу меня простить за грубость, но вот если бы каждая, АБСОЛЮТНО каждая девушка, столкнувшись с таким упырем в белом халате, после осмотра шла к главному врачу и писала достойную "телегу", то было бы таких "врачей" горааааааздо меньше.

+8
Ответить

Согласна

-1
Ответить

Как бы не так)))У меня за 8 лет накопилось 8 писем от главных врачей больницы в которой я медосмотр прохожу.В них они извиняются за нарушение этики и деонтологии и успокаивают меня тем что она будет денежно наказана.А толку?Ни горздрав ни другая какая служба не может ей рот закрыть.Проще киллера нанять чтобы она заткнулась.

+6
Ответить

Что значит к "своему" врачу? Врач по месту жительства? Это не твой личный врач пока ты ему денег не дала. Или знакомая мамина подруга. Я вынуждена была пойти к этому "своему" врачу . И хамство , и грубость , и вообще отказ в направлении на анализы и обследования. И выхода нет. На платного денег нет. Я бы занимая свое служебное положение со всех так деньги трясла. И ничего не докажишь. Как работала она там 30 лет, так и работает

+1
Ответить
Прокомментировать

«Я права! Потому что мне так кажется! Это моё мнение и значит правда!!!»

Елена, поймите, ваше мироощущение — исключительно ваше. Если вы действительно считаете, что осмотр у гинеколога унизителен, то вы имеете на это право. Вы имеете право сказать «Для меня это — унизительно!», и никто вам перечить не станет: вы так ощущаете ситуацию, это ваше субъективное. Будут, конечно, идиоты, которые высказывают своё мнение везде и всегда, считая его безмерно важным для всех и в любой ситуации, а также самым объективным в галактике, но их слушать не надо, они редко что-то умное говорят.

Вашей формулировкой вопроса «Почему многие считают унизительный осмотр у гинеколога нормой?» как раз автоматически причисляет вас к классу упомянутых выше идиотов. Давайте я дополню формулировку вопроса так, чтобы стало понятно, что в нём всем не нравится:

«Почему многие считают унизительный потому что мне так кажется осмотр у гинеколога нормой? Раз мне это не нравится, это должно не нравиться всем!»

А почему вы считаете нормальный осмотр у гинеколога унизительным? Видите ли, с каждой стороны моно привести контраргументы на вашу точку зрения ровно такого же плана. Если вы действительно так считаете, если для вас это унизительно, это отнюдь не значит, что так должно быть для всех, а «многие» на самом деле просто тупые или притворяются. 

Всем людям какие-то популярные вещи кажутся неправильными, глупыми, унизительными. Мне не нравится рэпер Слава КПСС, сериал «Игра Престолов» и кушать холодец. Но я не задаю вопросы по типу «Почему многие считают убогий и противный холодец нормальной едой?», потому что я понимаю, что это моё личное и субъективное, миллионы людей моё мнение и моё мироощущение не разделяют, и это нормально.

Мне кажется унизительным сидеть в коридоре военкомата в трусах. И я об этом говорю: «МНЕ КАЖЕТСЯ унизительным», я ощущаю это унизительным для себя. Я не пытаюсь говорить за тех, кому это кажется нормальным, я не говорю «почему многие считают это нормой, если это унизительно, потому что мне кажется, что это унизительно?». 

Различие между ситуациями, конечно, ещё и в том, что посиделки в трусах в военкомате, в отличие от приватного посещения гинеколога, не являются обязательным, а отказ или попытки избежать процедуру не наказываются уголовной ответственностью. Поэтому вам никто не запрещает просто не ходить к гинекологу, раз вам это не нравится.

31
-14

Государство гонит)))Вдруг брильянт у кого в вагине застрял)))Вопроса бы такого не было, если бы все было на добровольной основе.

+3
Ответить

Да, Марина. Государство гонит нас как скотину на поголовный ветосмотр. Это и возмущает.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@daikiry777, "государство" вас "гонит" потому, что раз в 30 лет приходите, и врачи находят запущенный рак. От которого в развитых странах, кроме России, давно не умирают, а ведь его можно захватить во время регулярных осмотров, на ранней стадии, но вы выдумываете ерунду про государство и упорно не идёте на осмотры.

0
Ответить

Вы просто не понимаете. Я думаю, что мужчинам сложнее это понять. Во -первых это процедура проникновения в тело. Во-вторых это посторонний человек. В-третьих это всегда как минимум очень неприятно в плане ощущений. А как мах это очень больно и часто повреждают и есть квовотечение на что они говорят ,что это нормально🤷 много слышала такие истории и такие ответы. Не говоря уже о личный допрос. Складывается ощущение,что там одни садистки работают, редко кто тактичный и делает всё аккуратно.
Если хотите понять то представьте ,что вам для профилактики на постоянной основе для работы или заставит терапевт раз в год для вашего же "здоровья" ходить к проктологу где в вас в унижающей позе будут засовывать большую металическую штуку ,а потом ещё и расширят её,чтоб посмотреть всё ли у вас хорошо. Будет очень больно,а вам будут говорить,что терпите и это вообще не больно. А до этого вас будут морально унижать, что вы плохой мужчина. А потом такой как вы будет вам писать,что это ваше восприятие и это всё норм, просто вы так воспринимаете.
Вам вот в трусах в коридоре сидеть унизительно, а вы пытаетесь оспорить данную процедуру нормальной и восприятием автора( А вообще , сидеть в коридоре на глазах у незнакомых людей это унизительно. Не важно парень ты или девушка. Это ненормальная процедура, такого быть не должно. Это ущемление личности и нарушение личных границ.

0
Ответить

@Daniel Daniel, платных врачей навалом, на любой вкус и кошелёк. Необязательно же к бесплатным в жк ходить=)
Металлических зеркал давным-давно нет нигде, не повторяйте бабкины страшилки.

0
Ответить
Прокомментировать

Человека унижает необходимость заботиться о собственном здоровье, какой кошмар... А потом надо ложиться под нож с проблемой, которую на ранних этапах можно было победить консервативно. Так лучше, что ли?

26
-13

Некоторых унижает необходимость мыться и брить подмыхи для гигиены, лол

0
Ответить

Наталья! Большинство проблем от разгульного образа жизни! Сначала развратили народ, теперь есть повод гонять на осмотры.

-2
Ответить

@daikiry777, как раз из-за таких ужасных осмотров женщины и не ходят по осмотры. Да и многие просто не следят за своим здоровьем. А врачи в поликлиниках вообще ничего не понимают и не знают . Вот тебе и на ранних этапах(( Разгул тут ни причем

0
Ответить
Прокомментировать

У нас на работе был мед осмотр. В том числе гинеколог.
Осмотр проходил в нашем университетском помещении на первом этаже в комнате без штор с видом на стойку. Врач сказал, что ладно, не парьтесь, она меня загородит. Тем более, что они, когда подходили, взглянули на окно и вроде от стекла отражается, видно плохо. Потом добавила, да что такого, и в школах у нас часто осмотры на 1 этаже. Ничего страшного, от окошек бликует. Так что у нас с молоду приучают к комфортным условиям.
К самому врачу у меня никаких претензий нет.
Поэтому, мне кажется, в основе подобного мнения, вот  такое пренебрежение к личному пространству человека.

12
-2

Вот именно. Они как на ферме. С людьми как с животными обращаются. Мы у них как цыплята на конвейер, о которых не думают. Ни о их чувствах ни о физической боли(
Я против любого грубого отношения к любых живым существам!

0
Ответить
Прокомментировать

Неужели в наш век нельзя найти более щадящие методы осмотра. Это же варварство и мракобесие. 

Считаю, что осмотр на гинекологическом кресле должен быть исключительно добровольным.

8
0

Я За!!!

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью