Андрей Глинка
октябрь 2018.
3107

Почему бывает так, что на записи во «ВКонтакте» показывается, например, 15 лайков, а когда открываешь список лайкнувших, то отображается только 13?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Тоже замечал подобные вещи: лайков на странице с фото показано 20, а открываешь фото – там всего 16 человек показаны. После этого вопроса задумался, как это вообще может произойти, ведь в ВК вроде бы нет настолько очевидных багов. 

У меня возникло одно предположение, которое я сначала проверил на своих фото, но у меня это не воспроизвелось, спросил коллег по интернет-изданию – они наставили меня на путь истинный. Короче, весь прикол в том, что в списке лайкнувших аккаунтов скрываются так называемые «собачки» – заблокированные или удалённые аккаунты. Если вы смотрите чужое фото, то они будут скрыты, но если вы будете смотреть лайкнувших на своих фотках, то увидите всех. 

Ещё раз: если из 15 лайкнувшись чужую фотку вы видите только 13, это значит, что ВКонтакте скрыл от посторонних глаз забаненные или удалённые страницы.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Дополню два других ответа. Нужно иметь в виду, что любая социальная сеть технически очень сложна из-за строгих требований к доступности сервиса, много распределенных данных, куча серверов. Часть событий может быть важными и потому передается с одного сервера на другой "моментально", другая часть - не очень и синхронизируется с задержкой (чтобы снизить нагрузку). В одном элементе страницы данные уже обновлены, а вдругом - еще нет, отсюда часто и разница.
Это нормально.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью