Соня Лебедева
октябрь 2018.
39035

Как живут ЛГБТК-мусульмане в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Я расскажу историю из своего личного опыта. К сожалению, очень печального.

Сейчас я живу в Ингушетии. Но стоит сказать, что лет до пятнадцати я жила на острове Шикотан, расположенном в Сахалинской области. После этого с родителями переехала в сюда. Скажу сразу, что как такового гонения секс-меньшинств со стороны правительства у нас нет. Но огромное давление исходит со стороны родственников и тейпа.

То, что я испытываю чувства и влечение не только к мальчикам, но и к девочкам, я поняла в десятом классе на уроке физкультуры. Вернее после него, в женской раздевалке. К счастью, никто ничего не заметил и не заподозрил. Ни мальчишки, ни девочки. И слава Богу! Если бы обо мне стало известно такое, то меня бы как минимум исключили из школы.

А вообще у нас наказание даже за бисексуальность очень сурово. Из самого мягкого, как я сказала, меня могли бы просто без огласки отчислить, например, под предлогом нарушения устава. А еще меня могли бы по-тихому отравить или задушить. Это убийство чести. За него дают всего 8 лет колонии, это чертовски мало.

После этого осознания и начались мои проблемы с родителями. Я им ничего не говорила о своей бисексуальности, но они как будто почувствовали это. Отец часто корил меня за то, что я веду себя не так, как подобает ингушской девушке. У нас были конфликты, которые всегда оканчивались побоями.

Я чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Если честно, даже подумывала о самоубийстве. Я не видела смысла в жизни, в которой не могу любить того, кого хочу любить...

Но, когда началась пора подготовки к ЕГЭ, я «забыла» о своей «ненормальной» сексуальности на полтора года. Просто было не до разборок в себе. Но, когда поступила в Ингушский государственный университет, встретила одну милую девушку. И влюбилась.

После этого начались проблемы с тем, что родители заговорили о моем замужестве, хотя, как вы понимаете, никакого молодого человека у меня не было. Да я даже с парнями током близко и не общалась. А тут меня внезапно уже готовят к браку, мол: «Девятнадцать лет, пора бы уже!» Вот так напрямую и говорили. А я страдала.

Благо, насильно выйти замуж меня не заставили, иначе бы я точно наложила на себя руки.

Мать мне часто говорила, что, если я вдруг опорочу имя отца, он найдет меня и убьет. И самое страшное, что это не преувеличение. Было невыносимо больно слышать такое от родной матери. Но... Что было, то было.

Сейчас я ушла из университета, работаю в продавщицей в магазине, коплю деньги на «лучшую жизнь». Желательно, за рубежом. Потому что в России мне нет места, и я действительно много слышала, что секс-меньшинства бегут из Чечни. В будущем я бы хотела обучиться на тату-мастера, но это слишком неподходящая профессия для кавказской девушки.

И каждый раз, когда я слышу новые и новые истории жизни людей, мне все больше хочется переехать, но для этого нужен очень сильный юрист. Например, еще в прошлом году я услышала историю одной чеченской девушки, которой родные угрожали расправой в связи с тем, что оно выкладывала «неподобающие» фотографии в Инстаграме.

Я не хочу больше оставаться в республике. Этот домострой мне осточертел. Но и предпринимать что-либо мне страшно.

101
-7

За убийство гея в Беларуси тут не так давно человек получил год колонии и 5 долларов в месяц компенсации родственникам. Так что не езжайте сюда, здесь совсем все печально. Гонения на всех уровнях, начиная с президента. Очень вам сочувствую, но не набравшись смелости ничего не изменить. И тату мастер как по мне отличная идея) удачи)

+25
Ответить

Аймани, моральных Вам сил и терпения!

Не думайте о суициде, больше никогда не думайте. Человек почти со всем может справиться, главное иметь конкретные цели и  время.

Удачи Вам и большого терпения, и подходите ко всему с холодным рассудком.

+18
Ответить

Вопрос про мусульман....или, все таки,нет. Если мусульманка "не нормальной" ориентации, то она перестает быть мусульманкой🤷

-29
Ответить

Что простите?

0
Ответить

Что за ерунда я имел ввиду.

+1
Ответить

@Айшат КадыроваК., да, согласна с вами. Это большой грех.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Вот ещё один аргумент в копилку против религии

+9
Ответить

Офф, включу игнор, а вы логику включайте, сер!

-16
Ответить
Ещё 6 комментариев

Добрый день Айшат, по поводу вашего высказывания. Выносить человеку текфир это очень опасно. Могли бы привести хоть один довод который гласит: Человек не традиционной ориентации становиться кафиром?

0
Ответить

Я не поддерживаю девушку или еще кого либо с подобно ориентацией. Хотел что бы вы не выносили подобные такфиры. Эта тема далеко не для форумов. Нужно подходить к каждому индивидуально. Ну а по поводу вашего высказывания у меня сомнения. С Уважением.

-6
Ответить

А еще лучше Айшат, не комментируйте вопросы подобного характера. Я сам в Исламе, и не хотелось бы, что бы в день суда, вас привлекли за эти слова. Вы не обижайтесь на меня, это не более чем предостережение. С Уважением.

-5
Ответить

Хорошо, я к вам прислушаюсь, Спасибо и извините. Мой первый комм- это не больше, чем мое личное мнение. Сказала это в том смысле, что, если мусульм. знает какой это страшный грех, но все равно идёт на поводу своего "желания", не раскаивается, игнорирует Коран и сунну пророка(с.1.в.), то каким местом/стороной он мусульм.

0
Ответить

В таком вот в общем ключе. Конечно, ситуации разные бывают и к каждому надо подходить индивидуальноо, как вы сказали))

+1
Ответить

Айшат, меня радует, что вы поняли меня так, как я до вас хотел донести. )) С Уважением.

-1
Ответить

Александр, хотел отметить, этот ваш аргумент про который вы говорите не более чем недоразумение. Потому что я вам могу с твердостью утверждать что человек ошибается. 1)Вопрос: Сказал ли это человек, имеющий вообще отношение к религии.

2) Вопрос: Если он даже в религии, то он должен подтверждать слова непосредственно доводом.

3) Вопрос: Даже если таковой довод есть, то нужно рассматривать тот факт в какой местности находится человек с нетрадиционной ориентацией т.е, возможно человек физически не как не мог брать знания. И ПОВЕРЬТЕ ЗДЕСЬ РЕЛИГИЯ ДАЖЕ РЯДОМ НЕ ЛЕЖИТ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ О НЕЙ ТАК ПЛОХО.

+3
Ответить

Напиши мне.

-2
Ответить

Удачи вам и терпения !

+1
Ответить

Я уехал. Если хотите, вы можете написать мне.

0
Ответить

Большинство женщин находит других женщин привлекательными, но живут они с мужчинами и любят их, просто надо встретить того самого, своего человека. Нарушение нормального влечения связано с неправильным поведением отца, когда чувство страха подменило чувство любви, и женщина не ждет добра от мужчин, которое они могут принести, все можно исправить, либо постоянными прааильными мыслями или при помощи хорошего психолога. Тату - хорошая профессия, но, когечнг, дучще звкончить университет и стать инженером, агрономом или врачем, эти профессии всегда будут в цене.

0
Ответить
Прокомментировать

Уехать - это Ваша мечта, Ваша цель, Ваш путь. Необходимо собирать информацию, общаться с людьми, которые могут помочь, искать однодумцев, которые уже уехали, просить их делиться опытом, собирать на это все деньги и в путь. 

Я скажу с уверенностью, будет тяжело, будет страшно... но годы спустя Вы будете горды своим поступком. И так же могу сказать легче и лучше не станет, если Вы оставите все как есть.

Я желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо.

13
0

Лучше найди себе парня, которого будешь любить и уважать ,выйди замуж.Проси Аллаха помочь тебе.Если уедешь в Европу окончательно потеряешься ,забудешь религию,свои корни потеряешь и им никогда родной не будешь.Бежать не выход.Лучше подумай ,что вкусишь когда-нибудь смерть и ты не пожалеешь ,что не поддалась разврату .

-38
Ответить

При чем здесь разврат? Девушке нравятся девушки. За кого она будет выходить замуж? :) Это лично ее внутренний мир. В нем она живет. Явно же, что остальные вокруг ее не поймут и сделают из жизни ад. Однозначно, нужно искать место, где тебя найдут и ты будешь счастливым человеком. Дышать полной грудью, улыбаться и не оглядываться на окружающих...

+15
Ответить
Ещё 4 комментария

Она сказала ,что она Би.Значит не все потеряно.В исламе это чистой воды разврат.Конечно неверующим в загробную жизнь это не понять, я её призываю повернуться к своей религии и к Единому Творцу , Властелину всех миров.Не надо обольщаться Европой ,поверьте,там не все так радужно как вы думаете. А вы хотите,чтоб она окончательно поддалась своим страстям.Мусульмане живут в этой жизни как странники,и действительно,эта жизнь коротка и лучше прожить её в соответствии своей религии,а не утопать в своих страстях ,как животное.

-13
Ответить

Она Би. Хотя, я не прочел упоминания о том, что ей нравились парни. Только девушек упоминала в своем рассказе.

Я не говорю ничего о том, как живут мусульмане, это выбор личный. Но я говорю, что девушка должна сделать выбор свой! И мне кажется очень странным, когда окружающие принуждают человека к своему мнению. Это дико. Это странно.

Европа... проблема девушки в том, что она сейчас не может жить своей жизнью. Она прячется, она скрывается, она боится. В Европе она сможете жить полной жизнью. На нее никто не посмотрит косо. И в Европе у нее будет любимый человек. Она сможет любить того, кого хочет. Об этом она мечтает. То, что в Европе будут другие проблемы - да. Но когда ты живешь полной жизнью, когда рядом есть любимый человек - ты сильнее! И проблемы сможешь решать!

+1
Ответить

Вот у неё как раз два пути :делать как она хочет или делать как велит ей её религия.ЛГБТ и ислам несовместимы.Европа,тату, свободные нравы счастливой её не сделают ,потому что она всегда будет испытывать чувство вины, будет знать ,что она пошла против своей религии, против своих предков,что она позорит своего отца.Кстати там много вайнахов.

-15
Ответить

Возможно, ее новый путь избавит от религии, в принципе? И сразу все станет проще...

+6
Ответить

@I. B., правильно... Любить плотски представителей своего пола это извращение и вырождение....

-1
Ответить

@I. B., Вообще то у мусульман нет такого понятия парень и девушка, есть только муж и жена

+1
Ответить

Религия всегда нетерпима, что бы там кто ни говорил. Ох уж эти веранутые, что поняли себя и лезут понимать других.

+4
Ответить

Дорогая Аймани, твоя история невероятно печальна, но что уж удивительного, если мы живём в России, и тем более ты кавказской национальности. Самое страшное, что об убийстве говорят с такой легкостью, что это просто в голове не укладывается. Но как писал предыдущий комментатор, не набравшись смелости, ты ничего не исправишь. Сейчас существует очень много различных движений, девушки с такими же историями находят поддержку и о них начинают говорить в мире, то есть эти ужасы не замалчиваются, о них кричат в лицо. Подумай об этом, надеюсь тебе поможет❤❤❤

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А никак они не живут. Любой нетрадиционалист по определению не мусульманин, он впадает в великий грех.
Мне лично очень интересно: ну добились они своего признания, ну и флаг им в... Зачем легализовывать венчания в храмах с их участием?
У них есть изначальный выбор - либо религия, либо свои страсти. Третьего не дано.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью