Какие преступления вы считаете "непреступными" ?
Что Вы понимаете под словом "непреступными"?
Само словосочетание "непреступные преступления" является абсурдным)
Думаю, логичен тот факт, что если деяние не подпадает под признаки преступлений, предусмотренных УК РФ, то оно не является преступлением.
"Преступление" - это нарушение закона по смыслу. То есть преступление закона. Так что если говорить об определении, то всякое деяние, которое нарушает закон, преступно, а любое деяние, которое закона не нарушает -не преступно.
Но я так понимаю, автор вопроса имел ввиду скорее допустимость некоторых противозаконных деяний для отдельных личностей.
К примеру, мне вот может не нравиться тот или иной закон, считающий те или иные деяния преступными.
Так что буду отвечать исходя из своего предположения:
Я не считаю преступными все деяния, которые никак не наносят вреда никаким личностям. А именно - мысли, мнения, суждения. (Например, я не считаю преступным молиться на Сталина или Гитлера, верить в их богоизбранность или еще в какую то ересь. Глупость - не преступна).
Я не считаю преступными все, что происходит по добровольному и взаимному осознанному согласию взрослых дееспособных людей. (То есть если двое взрослых людей у себя на частной территории занимаются к взаимной радости вместе чем-то странненьким, то это их личное дело и никак не может быть противозаконным). Если же эти люди вовлекают в свои странненькие дела кого-то, кто на это не подписывался, вот с этого уже начинается противоправное деяние.
Евгения, то, что вы описали итак преступлениями не является) тут лучше выбирать конкретный состав.
Сама по себе проституция - не преступление. Вовлечение и организация, так сказать - перевод процесса на поток с целью ведения более крупной хоз.деятелтности нежели мелкий подряд. Но тут есть объяснение-такую хоз. деятельность не легализовали по моральным
Причинам, а значит-налогом обложить неполучится, поэтому, дабы не разрушать финансовую систему не облагаемых и налогом услугами-проще эти услуги запретить, причислив к преступной деятельности. ну и способствование распространению заболеваний, передающихся половым путем, видимо сыграло свою роль. А может, кто то подумал, что легализация подобной деятельности приведет к осознанию бесперспективности предоставления даром того, что можно продать и расстроился.