Слышал педофила нашли просто по небольшому пото-жировому следу на теле жертвы. Как криминалисты находят мельчайшие улики? и есть база ДНК?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это скорее преувеличение. Пот может помочь, по мнению химика Jan Halámek, понять сколько человек было на месте преступления. Дело в том, что в продуктах деятельности нашего организма много аминокислот и других метаболитов. Команда Jan замеряет количество лактата, урины и глутамата в поте. Их концентрация сильно зависит от нашего стиля жизни (подвижность, питание и т.д.) и вероятность того, что у нескольких людей одномоментно будет одинаковый уровень всех этих метаболитов - нулевая. Благодаря чему, можно точно сказать сколько человек было на месте преступления. 

Последние данные, которые предоставил Jan Halámek, говорят о том, что уровень метаболитов в нашем поте меняется предсказуемым образом и, в принципе, можно создать нейросетку которая и будет анализировать как пот может измениться. Что это значит - оставил пот на месте преступления, по нему тебя обязательно найдут.

Группа других ученых (Rakesh K Gorea, Abhinav Gorea and Arshdeep Gorea) разрабатывают аппарат "e-nose". По сути, устройство, которое может заменить собак и "само унюхать" преступника, ну и привести к нему.

И да, есть база ДНК преступников. Туда они попадают, если при совершении преступления имели неосторожность оставить свою ДНК.

Гиоргий Нацвлишвилиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

А еще говорят ловили бабайку по клочку бороды, Водяного по куску тины... нынешний ужос-ужос- Страшный Педофил.  Его как только не ловят, но обычно по банковскому счету

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью