Если эльфы возьмут орочье дитя к себе на воспитание, то может ли из него вырасти добрый и чистоплотный орк-хлебоед?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Мир Толкина довольно дуалистичен, там четкое деление на добро и зло.

В нем эльфы оставили себе немалую толику благословения создателя, орки же -- это искаженные злом, пропащие создания.

Итак, исходя из логики оригинальных произведений -- нет, он "заражен" злом и как его не воспитывай, он станет злом. Даже пытаться не стоит.

В более поздних переосмыслениях возможны варианты. Все же реальный мир не так мифологичен и четкого деления на добро и зло в нем нет. Поэтому в более поздних произведениях, по мотивам ВК возможен и такой эксперимент и орк вырастет добрым, подтверждая что человека (орка, эльфа) определяет воспитание, а не рождение.

Все зависит от мировоззрения автора.

Элис Лидллотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Эльфы древний народ и не смотрят ТВ. Они бессмерты-и что-вечно возиться с заведомым орком? Они мудры, поэтому избавятся от него самыми продвинутыми сказочными способами.

2
-2

Можно спросить, причём тут ТВ?

0
Ответить

Не смотрят" социальную рекламу"( ролик-приюти щеночка-орка)

-1
Ответить

Мой вопрос был обращён к знатокам произведений Толкиена, а Вы, как я вижу, высказались исходя из своей, "ветеринарной" стихии (видимо, закипело). При всём уважении, мой вопрос касался фэнтезийных существ фэнтезийного мира, а проблема бездомных животных не в тему этого вопроса. Вы уж извините за прямоту.

+1
Ответить

а почему вы решили что я не читал его? Ваш вопрос как раз показывает вашу глубину прочтения.

-1
Ответить

О какой глубине прочтения мною произведений Толкиена может идти речь, если я их вообще не читал. )) Кстати, поэтому и задал этот вопрос. ) Просто, по логике, если есть орки-мужчины, то должны быть и орки-женщины, а если есть орки-женщины, то должны быть и орки-дети (учитывая то, что появление орков из инкубаторской слякоти в фильме -- это выдумка Питера Джексона). Мне просто стало интересно: что будет, если орка-ребёнка воспитает эльфийское общество? Изменится ли он в хорошую сторону? Раз Вы читали, то Вам следовало бы ответить по существу вопроса, не приплетая проблему бездомных щенков. Если Вам так хочется высказаться по поводу проблемы бездомных животных, то я могу сделать вопрос на эту тему, чтобы Вы могли вдоволь ответить там. Хотите?

+1
Ответить

ну хоть про щенков до вас дошло. А про орков вы не поняли-вроде текст короткий. Откиньте лишнее и смотрите по существу-если конечно поняли о чем я

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Про орков-то я как раз-таки понял Ваше мнение (именно мнение). Оставался лишь вопрос: "причём тут ТВ?" И тут же Вы мне объяснили, причём тут оно. Но потом, почему-то, не выдержали критику в адрес своего ответа. Я понимаю, Вы хотели показать свою способность к использованию сарказмов в ответах. А я своими комментариями всего лишь хотел объяснить Вам, что в ответах на подобные вопросы сарказмы вообще не уместны. Не обижайтесь, пожалуйста.

+1
Ответить

Не хочется дурацких ответов-не задавайте дурацких вопросов. Желающих ответить смотрю немного, а вы тут даже одного пытаетесь воспитать. Напишите трактат о правильных ответах-обсудим

-1
Ответить

Для Вас вопрос может и дурацкий, а для кого-то может и нет. Может, кто-то отнесётся к вопросу серьёзно и даст серьёзный ответ. Поживём -- увидим.

+2
Ответить

дайте знать. Так и вижу нравственные и физические страдания по поводу брошеных эльфами орчат))))  Не читал но интересно.. за полдня моглиб и ознакомиться с чемто.

-1
Ответить

Опять сарказм... :)

"дайте знать..."

Просто подпишитесь на данный вопрос и будете в курсе любых изменений.

"...за полдня моглиб и ознакомиться с чемто"

Да я и искал информацию до того, как задал здесь этот вопрос. Но так как ничего путного касательно своего вопроса не нашёл, пришлось сделать вопрос здесь.

+1
Ответить

все основное в ответе есть

-1
Ответить
Прокомментировать

В незабвенном "По ту сторону рассвета" был персонаж - женщина-полуорк, с детства жившая с людьми. Она упоминала о борьбе светлой и тёмной сторон в ней, и очень боялась после смерти достаться Мелькору. Но там, как я понял, эти нравственные противоположности были чётким следствием человеческой и орочьей сторон натуры. О приручении стопроцентных орков и выведении из них домашней породы в оригинале, то есть у Толкиена, кажется ничего нет. Есть обратное - о выведении орка из эльфа. У Брилевой эльфы орков гуманно добивали, как безнадёжно больных.

0
0
Прокомментировать

В Коране ничего не написано ни про орков ни про эльфов

В Коране ничего не написано ни про орков ни про эльфов

В Коране ничего не написано ни про орков ни про эльфов

В Коране ничего не написано ни про орков ни про эльфов

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью