Вячеслав Волков
октябрь 2018.
762

Что за дурдом творится в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Возможно, мой ответ покажется слишком острым, (но сразу поясню, что я писал его будучи основательно пьян и обдолбан). 

Наш мир абсолютно неЛОГИЧЕН, у власти стоят люди, которые занимаются исключительно популистской деятельности, ни какой речи о структурирование в системе управления не может идти речи, где руководит принцип демагогии. Политических выборы - это не более чем театр абсурда, создающий лишь иллюзию демократии, где фактически избиратель выбирает между "клизмой" и "сэндвича с дерьмом", если переводить на русские реалии, то мы выбираем между тем как власть поимеет нас в "анал" или в "орал". Вся бюрократическая система , вся правовая система абсолютно запутана, что порождает хаос и энтропию бессмысленности. Поэтому вам кажется, что мы живем в каком то "глобальном дурдоме". Сами подумай-те отклонение от среднестатистической нормы считается патологией, вменяемый человек в окружении шизофреников, считается больным. А мы живем в мире правит бюрократия. Сожгите уголовный кодекс, и всё, он не будет и меть правовой силы, все эти законы живут в лишь в фантазии человека и на бумаге. Вся эта гарантии конституционных прав и основы морали существуют только на бумаги. Одно дело, если законодательная власть и судебная система в априори была бы объективна и не предвзята, то можно было говорить о справедливости. Но "вершители закона" по своей человеческой природе алчны и лицемерны. И они вершат неправильный суд. Как привлечь человека к ответственности за правонарушение, когда законы  ему вменяют невменяемые законодатели.

9
-1

Во всяком случае каждое новое поколение умнее предыдущего. Это факт. Вспомните как жили люди в 20-м веке. Рассизм, гомофобия, сексизм, шовинизм. Все это было нормой.

-2
Ответить

Нет. Учите историю. Каждое следующее поколение становится в чем-то умнее, но одновременно придумывает новые глупости, до которых их предки еще не додумались + воскрешает глупости предыдущих времен. Казалось бы, давно забытые и сданные в архив. И технический прогресс вовсе не делает - сам по себе - обывателя умнее. Часто наоборот.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Давайте лучше сравним наше время и средневековье.

-1
Ответить

Я могу. И, поверьте, я покажу вам массу глупостей, которые мы делаем точно так же, как как и средневековые люди. И куча глупостей, которые они НЕ делали - в отличие от нас.

+1
Ответить

Мир однозначно строго логичен. Он и добр и зол к вам. Только так Бог может гарантировать людям священное право личного выбора. Если у человека не было бы выбора, то, скажем, ад - это не способность любить (Ф. М. Д.), то есть нет выбора - любить или не любить.

0
Ответить
Прокомментировать

Мир ровно такой же как и всегда. Спроси своих родителей. Или,если живы,бабушку с дедом. Разница лишь в том,что даже во времена ваших родителей,я не говорю о временах вашей бабушки не было соцсетей. Но были слухи,о которых еще пел Высоцкий.
Мир не стал хуже или лучше,просто каждый день на вас сваливается информация из разряда "изнасиловали-убили-приняли не выгодный народу закон-оштрафовали-запретили" и так далее. Но я лично к этому отношусь как к не связанным с друг другом событиям. Так проще,и появляется возможность выбрать самое важное. Остальное даже не стоит внимания.

5
-3
Прокомментировать

мир в принципе никогда не блистал гармонией - всегда в нём были конфликты, болезни мира, поползновения, локальные сражения, проблемы непонимания и т.д. Но прогрессия идёт к тому, что всё это становиться более и более глобальнее. Все пошло усугубляться по крупному - войны в 20 веке стали мировыми и после первой, второй и холодной третьей глядишь и может начаться четвертая, которая может быть последней. Силы концентрируются, сходятся и происходит столкновение нескольких крупных соборных цивилизаций. Раз противоречия не решаются - они на какое то время могут затихать, но затем набирают силу и выплескиваются снова и снова. В принципе не нужно семь пядей во лбу чтобы понять к чему идёт такой мир, но для лучшей уверенности о его будущем было дано предсказание в Священном Писании/ Там было сказано что перед кончиной мира болезни его умножаться, что одно царство восстанет на другое, народ пойдет на народ, будут войны повсеместно,  что будут глады, моры, всяческие бедственные природные явления, хаос и неразбериха:

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
(Лук.21:25,26)

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:12-14)

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью