Илья Аксёнов
октябрь 2018.
248

Если иностранный студент, который учится в Европе на местном языке для последующей эмиграции заболеет раком, кто его будет лечить ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы стать иностранным студентом в другой стране, вам нужно получить студенческий ВНЖ. Почти во всех странах одно из требований к соискателям этого типа ВНЖ — обязательное наличие медицинской страховки на весь срок обучения. Это означает, что у иностранного студента есть медицинская страховка и право получать медицинскую помощь.

Дальше нужно смотреть, что включено в эту страховку. Как правило, она расширена по сравнению, например, со страховкой путешественника, и в неё включены хронические и другие заболевания. Это делают, потому что студент будет длительное время находиться в стране, и ему может понадобиться разная медпомощь.

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно заглянуть в договор, который ваш студент заключил со страховой компанией — государственной или частной. Но исходя из моего опыта, предположу, что лечение от рака скорее всего в страховку входит.

0
0
Прокомментировать

Если он из ЕС, то здесь есть союзная страховка. Если из третьей страны, то, если нет медицинской страховки и денег на оплату лечения, то никто бесплатно лечить и не будет. Бесплатно помощь могут оказать только в такой ситуации как, например, авария или на улице человек от сердечного приступа упадёт. Да и то, в некоторых странах полечат, но счёт потом выставят.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью