Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюМы переезжали в 2016 году в Италию всей семьей. У нас не было джоб оффера или родственников здесь, поэтому самой сложной частью в тот момент было оформить наш легальный статус и получить всем ВНЖ.
Это осложняется ещё и тем, что в Италии, Испании и некоторых другис странах сложно найти официальную информацию без знания языка (со знанием — тоже непросто), поэтому приходится обращаться к консультантам, и мы один раз попали на мошенников, а второй — на дилетантов.
Из-за всех перипетий наша подготовка к эмиграции затянулась на 3 года: с 2013 по 2016 год.
Всего на переезд и первые пару месяцев мы потратили 11 000€ — за столько мы продали мою машину.
После переезда было трудно адаптироваться и ассимилироваться: выучить язык, найти друзей и круг общения. Самыми сложными в этом плане были второй и третий год, когда было одиноко, грустно и местами депрессивно.
Сейчас мы чувствуем себя спокойно и уверенно, а качество нашей жизни сильно выросло по сравнению с "прошлой жизнью" в России.
Привет!
В 2017 году я переехал в Бельгию на ПМЖ. Подготовка всех документов заняла около 2-х месяцев. Мое участие в процессе эмиграции было минимальным, т.к. это было связано с переводом по работе, т.к. что всей бюрократической стороной вопроса занималась компания специализирующаяся на оказании подобных услуг.
Ниже перечень необходимых документов для эмиграции в Бельгию(подозреваю, что он может отличаться в зависимости от страны):
Свидетельство о рождении
Медицинская справка
Загран паспорт
Разрешение на работу (work permit)
диплом о высшем образовании
Рабочая виза
Справка о несудимости
Все приведённые выше документы должны быть переведены на национальный язык страны в которую эмигрируешь, в моем случае в Бельгию.
После переезда, необходимо открыть счет в банке, снять жилье, зарегистрироваться в местной администрации (Town hall) и дождаться проверки полиции( полиция приходит к вам домой в случайный день, чтобы удостовериться, что вы живете по зарегистрированному адресу).
Важный момент : в Бельгии при аренде жилья необходимо сразу внести залог за 3 месяца, т.к. что помимо документов рекомендую взять с собой деньги на жилье ~ 3000 евро.
Также у меня здесь есть знакомые, которые эмигрировали сами - процедура примерно такая же , за исключением того что собирать справки и необходимые документы придется самому.
По времени переезд занял 3-4 месяца.
Так что исходя из моего опыта сложного ничего не было.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЯ уезжала несколько раз из страны на неопределенный срок, и всё время одна. Почти три года живу в Испании, приехала сюда учиться в магистратуре. Было ли сложно? Не буду лукавить, сложно, ведь я сама полностью готовилась к переезду, без консультантов и агентств, по крупицам собирая информацию, так как на сайтах консульства и университета было мало нужной информации. Владение испанским конечно очень помогало. Кстати, до переезда в Испанию я жила и работала год в Китае и там у меня не срослось вообще, несмотря на мои многократные попытки освоить язык и прижиться в стране, было некомфортно большую часть времени. Так вот Испанию я как раз выбрала из-за того, что не хотела опять осваивать новый язык с нуля в абсолютно новой стране. Англоязычные страны отпали из-за сложности переезда и дороговизны учебы, а Испания как раз было самое то, уже знакомая и не такая чужая (4 раза до этого была).
Вообще, это тема очень большая, писать можно долго. Если у кого будут более конкретные вопросы по переезду, буду рада ответить.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюНет, это было не сложно.
В современном мире всё упирается в работу. Если нет работы, то и скучно, и все-таки приятно генерировать новый доход, а не подъедать старый. Пока тебе не 70 лет.
Если работа у вас есть в стране эмиграции и она стабильна, то всё будет хорошо.
Если в той стране работы нет, то она появляется в другой стране. Вот в этот самый момент и сложно продолжить "эмиграцию", а не переэмигрировать.
Самое сложное - это достать документы на длительное пребывание (ВНЖ,ПМЖ,Гринкарта,рабочая виза, или как оно там называется в вашей стране).
Далее - деньги, это достаточно дорого, несколько тысяч $.
Других проблем нет.
Я в 2002-м году после 5 лет работы в Москве вахтами и консультаций по различным бюро по трудоустройству за границей (в те года их было много в Москве и других городах) уехал на работу в Португалию.Ехал по греческому Шенгену и имел ок 500 евро в кармане-300 из которых должен был отдать посреднику за устройство на работу.Ехал на автобусе из Москвы до Лиссабона,Работал на разных работах потом легализовался в 2005-м,а в 2011-м получил гражданство.Ну и живу здесь в Португалии.Работаю.До здешней пенсии 4 года.
@Ivan Ivanov, завидую, по доброму 👍
@Ivan Ivanov, МОЛОТОК))