Masha Ivanova
октябрь 2015.
396

Правда ли, что красное мясо лучше готовить и есть по возможности ближе к концу срока годности, чтобы оно проще переваривалось и усваивалось организмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для улучшения вкусовых качеств мяса свежей туши за счёт разрушения соединительной ткани и энзимов его выдерживают при строго определённой температуре (около 1-3°C) и влажности от двух до четырёх недель. Этот процесс (вызревание) сильно улучшает вкусовые качества мяса и не имеет ничего общего с простым употреблением мяса ближе к концу срока его годности кроме естественных биохимических ферментативных реакций, проистекающих в мясе с течением времени.

4
Прокомментировать

Нет, не правда. Скорость усвоения красного мяса зависит исключительно от способности Вашего организма вырабатывать нужные ферменты в нужном количестве для расщепления белковых структур.

Если Вы будете есть мясо, срок годности которого подходит к концу, очень легко сократить срок годности собственного организма, как и описал Михаил. Кушайте свежее мясо, и не забывайте про овощи :)

0
Прокомментировать
Ответить