В чём отличие оригинальной пьесы „Синяя птица“ от детской адаптированной сказки? Где купить не адаптированную пьесу в бумажном виде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Пьеса Метерлинка "Синяя Птица" полна символов и отсылок к разным пластам европейской культуры и ориентирована вовсе не на детей. В частности, там довольно много эпизодов, описывающих настоящие жизненные несчастья -- в детских произведениях стараются этого не афишировать. Кроме того, там есть много мыслей, над которыми получится хорошо подумать только в том случае, если уже имеешь к этому привычку. 

Детские пересказы ориентированы на то, чтобы сохранить сюжет, сделав его по возможности более динамичным и захватывающим, и привести читателей к основному финальному выводу -- будь смелей, иди за мечтой, учись ценить то, что имеешь. 

Кроме того, прозаический текст легче воспринимать, чем драматический, поэтому адаптации для детей написаны не в форме пьесы.

Что касается покупки, в крупных онлайн-магазинах вроде "Озона" и "Лабиринта" в настоящий момент нужного издания нет. Поэтому рекомендую Вам поискать в книжных магазинах в своём городе или на книжных развалах.

9
0

"Это два самых главных удовольствия в жизни - Удовольствие Не знать Ничего и Удовольствие Не понимать Ничего".

0
Ответить
Прокомментировать

Сегодня на  https://www.alib.ru/ около сотни предложений от 80 рублей - "Школьная библиотека" до 11 тысяч - разные издания, переводчики, иллюстраторы. Вещь в оригинале должна быть гениальной - автор Нобелевский лауреат, но я смотрел только ФИЛЬМ 1978 года и спектакль "Обручение" в Театре Пушкина - достойные воплощения. Жаль, что нас маловато...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью