Константин Белов
октябрь 2018.
922

Почему многие русские женщины к зрелому возрасту заметно полнеют, а француженки нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

О том, как едят француженки (и французы), написана интересная книга Мирей Гильяно "Француженки не толстеют". Автор родилась во Франции, училась в США, а потом и переехала в Америку. 

Она на себе опробовала обе системы питания и в итоге вывела формулу, которая позволяет француженкам держаться в форме. В ней много интересных моментов, но приведет цитату, которая описывает основной принцип: "В каждом из нас сосуществуют две натуры: одна хочет быть стройной и здоровой, а другая жаждет чего-то еще. Одна видит картину целиком – благосостояние, самоуважение, соответствие последним модным тенденциям. Другой подавай удовольствия – немедленно и в большом количестве. Одна – это Нарцисс, склонившийся над водой, другая – Пантагрюэль, склонившийся над столом. Задача состоит не в том, чтобы победить последнего, а в том, чтобы наладить отношения между обеими частями своего «я», сдружить их, приручив собственную силу воли и желания. Именно так поступают французы".

Французы не запрещают себе удовольствия, в том числе гастрономические, но и не наедаются "как в последний раз". Если ничего запретного нет, то незачем и злоупотреблять. Во многом это близко к системе интуитивного питания, о которой можно почитать здесь. Французы с удовольствием готовят дома, покупают продукты, обсуждают еду, не делая из нее врага. 

Русские женщины часто становятся заложницами другой системы питания и других пищевых привычек. В нашей национальной кухне достаточно много углеводов. А недавнее прошлое оставило нам в наследство привычку доедать все до последней крошки (почитать об этом немного можно в нашей статье о наследственной полноте). Начав худеть, многие хотят добиться быстрого результата, а не придерживаться системы правильного питания день за днем. Разница поведения во многом определяет и скорость набора веса.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью