Илья Дорохов
октябрь 2018.
2203

Вы когда-то получали выговор на работе за неуспеваемость? Как переживали это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"Неуспеваемость" - это что-то из поры учебы. На работе подобное называется "неполное служебное соответствие". Мне пытались в свое время выдвинуть подобную формулировку, даже вынесли штраф. Но у меня это было связано с личностными отношениями с начальником, и в итоге мне удалось через Комиссию по трудовым спорам сначала снять штраф, а к концу года и выговор (от этого зависело, получу я 13-ую зарплату или нет).
Как пережил? Чувствуя правоту на своей стороне, достаточно агрессивно. Потом осознал, что сгоряча могу наворотить дел и ошибок, чего от меня и ждут, и начал действовать более рационально. Было трудно, но я поставил себе цель и достиг ее.
Если же вы чувствуете, что правда на стороне тех, кто этот выговор вам вынес - это повод для раздумий. Выговор сам по себе не несет какой-то негативной нагрузки, но является первым и неотъемлемым шагом к увольнению по статье "неполное служебное соответствие" или "несоответствие занимаемой должности". Если в течение года вы не получите новых, данный выговор автоматически утратит юридическую силу (если он был оформлен официально, и вы в нем расписались, либо был составлен акт отказа от подписи). В любом случае, таким образом работодатель дает вам знать, что вы не вполне справляетесь со своими обязанностями. Если вы считаете иначе - идите в комиссию по трудовым спорам. Если таковой нет на вашем предприятии, она обязательно есть в городском профсоюзном органе. Если же вы действительно не справляетесь, подумайте, как Вы это можете исправить. Можете подать руководителю письменное ходатайство о пересмотре ваших должностных инструкций с целью уменьшения объема работы (необходимо будет как-то обосновать, кроме "я не справляюсь" - данный факт уже установлен выговором), но даже при положительном решении по данному ходатайству, в 90% случаев, следует уменьшение заработной платы (оклада или процента премирования). Даже если вы не выйдете с подобным предложением, руководство может принять решение об изменении ваших обязанностей в одностороннем порядке, либо перевести Вас на другую должность (чаще - ниже по служебной сетке), либо вынести решение об увольнении - в этом случае формально они должны оформить еще 1-2 выговора, но скорее всего предпочтут все решить "полюбовно" и предложат написать заявление "по собственному желанию".
В общем, чем смог - помог. Что делать - выбирать Вам. Бороться или сдаться - никто не знает ситуацию лучше Вас, а потому и посоветовать не смогут.

9
0
Прокомментировать

Работала два месяца  в личных продажах. За месяц надо было продать товара на определенную сумму, если выполняешь его на 80% и более, то получаешь процент некоторый с этого, если же нет, то чисто оклад. На второй месяц работы план всего магазина повысили вдвое, следовательно, и личный план повысился и был не выполним, так как покупателей при этом не прибавилось, да и администраторы любили твой товар пробивать на себя и поэтому твой план медленно, но верно поворачивался к тебе пятой точкой и говорил пока. В конце месяца начальство сказало, что хреново работаю, раз план не выполнен, заплатили оклад и я с ними распрощалась. Вообще не переживала, было только обидно, что ты работаешь, продаешь, а твои заслуги потом в итоге другие себе приписывают. Есть такие виды работ, где не все зависит только от тебя и начальство должно адекватно относиться к подобному

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью