Марат Каграманов
октябрь 2018.
382

Почему сегодня Голливуд выпускает такие штампованные и неинтересные фильмы по сравнению с 1970-90 ми годами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Марат, а Вы просмотрели все голливудские фильмы за 30 лет или судите по тем, которые дожили до наших дней?

В любом творческом виде деятельности 90% продукции - это шлак. И сейчас, и тогда.

Конечно, технологический прогресс в кинематографе значительно опережает появление новых идей. Сейчас достаточно легко визуально реализовать любой сюжет, и это не лучшим образом влияет на высокобюджетные проекты.

5
0

Нет, конечно, не все. Но из выпуска 2000+ ничего не понравилось

-1
Ответить

Вы "всеядны" или предпочитаете конкретные жанры?

0
Ответить

Любые, но особенно фантастику

-1
Ответить

Ну, фантастика тоже бывает разная. :) Мне понравилось (в разной степени)  несколько фильмов.

Если предположить, что Голливуд снимает 100-120 фильмов ежегодно, то за 18 лет набежит около 2 тысяч. Среди них найдётся и хорошая фантастика.

0
Ответить
Прокомментировать

Кризис идей. Все вроде бы уже было. Ну и зритель сейчас "насмотренный", пресыщенный, ничем-то его не удивишь.

Какое-то время, 10-15 лет назад, брали хотя бы спецэффектами, но и они приелись. Ну графон, и чё. Понятно, что на компе можно нарисовать все что угодно, ну и слава богу.

Голливуд пошел по пути наименьшего сопротивления: обратился к комиксам - на них выросли поколения американцев (не надо забывать, что основной рынок для Голливуда - местный, а не мировой), так что кино, дескать, точно будет пользоваться спросом. И это окончательно убило какой-либо креатив. Хоть мораторий объявляй на фильмы про супергероев в трусах поверх трико.

Хотя тут еще и возрастное: в 90-е, не говоря уже про 70-80-е, мы тупо были моложе, и восприятие было другим. Притупление вкуса неизбежно, увы. Наверное, современный "молодняк" хавает новые фильмы - хотя бы и эту самую комиксню - на ура и добавки просит, а через 15-20 лет так же, как мы, будет ностальгировать.

1
-1
Прокомментировать

Это бизнес. Прокатчикам требуется постоянно обновлять репертуар чтобы лучше продавались попкорн, билеты и пр. Делать в таком темпе шедевры нереально-они выходят с такойже периодичность как и раньше- в лучшем случае пару раз в год. Но таки еще выходят. Американский кинематограф не кончается Голливудом, есть и другие студии и там можно поймать чтото интересное

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью