Барометр Анероид
октябрь 2018.
1198

Дудь сказал, что новое поколение смелее и свободнее. А что о новом поколении можете сказать вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дудь ерунду сказал. Он судит по сетям? Сети - зона вседозволенности и безответственности. Что раньше писали на заборах и стенах туалетов, теперь пишут здесь - это безопаснее. Какая здесь свобода? Выплёскивать в мир дерьмо? Я сказал-бы так, современная молодёжь меньше зажата официальными штампами и установками, высокая информированность даёт возможности большего выбора и знания мира, большего разброса мнений. Но и те-же самые сети дают больше возможностей управлять этими мнениями и настроениями, влиять на молодёжь разным политическим жуликам и проходимцам. К сожалению, я вот общаюсь со студентами и вижу высокий инфантилизм, безответственность. Не знаю, как это оценивать, но знаю, что негативные компании , излишне пользующиеся "свободой", могут здорово осложнить жизнь окружающим. Причём именно стадность делает их опасными. А так, ничего, вполне хорошие ребята.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-13

"общаюсь со студентами и вижу высокий инфантилизм, безответственность. Не знаю, как это оценивать"

Как минимум, уважать их право на самоопределение.

0
Ответить
Прокомментировать

Суть поколения определяется отнюдь не большинством его представителей.  Можно, к примеру, говорить о поколении "шестидесятников" как о  необыкновенно творческом и созидательном поколении (поэты,  писатели,кинематорграфисты, актеры, артисты и т.д.), но если посмотреть  на это же поколение в целом, то большинство было самыми обыкновенными  обывателями, ничем особо не отличавшимися от любого другого поколения. Все то же беспробудное пьянство и расп...дяйство
Поэтому  говорить сейчас о поколении нынешних подростков пока еще очень рано. У  него еще не было времени и возможности для самореализации. Поживем,  увидим. Подозреваю, что оно будет интереснее поколения жертв Перестройки  (т.е. тех, кому сейчас от 30 до 45 лет)

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

В сравнении со старшим поколением, называемым "гомо советикус", которое воспитывалось в конформизме, в отсечении любой другой воли кроме коммунистической, с оглядкой на Заветы Ильича, что как бы напоминало религиозные Заветы ( Ветхий, Новый) и было сродни всё той же религии -  молодое поколение этого почти не застало и оно действительно смелее и свободнее именно в этом плане. То есть свободнее от социалистических прививок и идеологии и смелее в том, что касается "заплывание за всё те же буйки". Вот только куда будет направлена эта смелость и свобода от  Призрака Коммунизма - вопрос открытый и не известно будет ли то , к чему оно, это молодое поколение идёт чем то лучшим и качественно иным. Тут у меня возникают сомнения ибо предпосылок на какое то "светлое будущее" трудно увидеть в их среде. Просто заниматься борьбой "против" или плыть по течению мало - нужно найти альтернативу, а этого я пока не вижу..

10
-4

Для того, чтобы найти баланс, сначала нужно прощупать и верхнюю и нижнюю грани

+1
Ответить

и левую с правой )

0
Ответить

Старшее поколение homo soveticus верило в коммунистические идеи гораздо меньше, чем нынешнее поколение подростков в путинские патриотические понты.
Мы были поколением, выросшим на западной музыке, полной уверенности, что все импортное лучше советского и анекдотах про Брежнева и Чапаева. И даже сам термин "совок" был придуман нашим поколением.

0
Ответить

в том то и беда гомо советикуса, особенности его породы таковы, что он устроен психически противоречиво.

Он всецело поддерживает свое руководство, ибо он обладает стандартным идеологизированным сознанием, чувством ответственности за страну как за целое, готовностью к жертвам и готовностью других обрекать на жертвы. Конечно, гомосос способен и на недовольство своим положением, даже на критику порядков в стране и властей. Но в соответствующих формах, на своем месте и в своей мере, не угрожающей ощутимым образом интересам общественного организма. 

Как профессионал, я знаю, что неопределенность, текучесть, изменчивость, многомысленность всего есть особенность советского общества. Оно состоит из желеобразных единиц и в целом есть нечто желеобразное. Это  общество хамелеонов, само в целом являющееся гигантским хамелеоном. Нечто устойчивое и определенное гомосос находит в своем социальном окружении и в стечении обстоятельств. Я  загадка не только для допрашивающих меня, но и для самого себя. Загадка в данный момент неразрешимая, ибо разгадка ее лежит в той совокупности событий, которые произойдут с течением времени. Я есть лишь возможность, но с широким диапазоном. Соревнуйтесь, товарищи и господа! Кто я  зависит прежде всего от вас самих.

А.Зиновьев.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Убеждения и стереотип поведения

А вот вам еще загадка: то, что я здесь говорю, не выражает моих убеждений. Загадка опять-таки кажущаяся: просто у меня нет никаких убеждений. У меня есть лишь более или менее устойчивая реакция на все то, с чем мне приходится сталкиваться,  стереотип поведения. Убеждения суть свойство западного, а не советского человека. У последнего вместо убеждений есть стереотип поведения, не предполагающий никаких убеждений и потому совместимый с любыми убеждениями. Из смешения убеждений и стереотипа поведения без убеждений происходят многие недоразумения в оценке поведения советских людей западными людьми. Если бы то, что высказываю я, высказал кто-то другой, я вступил бы с ним в полемику. Если хочешь познать истину, оспаривай прежде всего самого себя. Но я утверждаю это не из убеждений, а для красного словца, ибо к истине я тоже не стремлюсь. Наличие убеждений у человека есть признак интеллектуальной недоразвитости. Убеждения суть лишь компенсация за неспособность быстро и точно понять данное явление в его конкретности. Это  априорные установки на то, как поступать в конкретной ситуации без понимания ее конкретности. Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп. Но чаще убеждения не влияют на поведение людей. Они лишь украшают тщеславие, оправдывают нечистую совесть и маскируют глупость.

0
Ответить
Прокомментировать

Всё как раз-таки наоборот. Новое молодое поколение - очень скучное и серое. Никто из них ничем не выделяется, не придумывает ничего нового. Что они делают чтобы выделиться? Красят волосы, на сложных щщах качая головой под русский рэпчик, или хуже того, носят на лице нелепый грим с татуировками? По-моему, всё это считалось круто, ещё лет эдак 15 назад. Тогда мы все делали то же самое, и это было модно, в новинку. И вся смелость со свободой заключаются в этом нелепом копировании? Потому, что сегодня, молодое поколение слепо и безвкусно повторяет за нами старпёрами? Причем повторяют то, что нам уже давно наскучило. И это они так хотят выделиться? Быть не как все? По-моему наоборот, они не только выглядят как все, а ещё и как все пятнадцатилетней давности. В 2018 году, со всем этим - они выглядят просто глупо. Это и называется деградация. Пусть идут придумают что-то новое, необычное.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-8

раньше было лучшеееееее.

не заходил к тебе на страницу, но предположу, что ты чуть старше меня, например, 1993 г.р.

как они ничего не делают? не делают такие как мы, потому что мы бестолковы и все еще в этих социальных рамках. не удивлюсь, если у тебя дети и семья, работа, и ты вроде как "счастлив".

а, вот, малолетки как раз таки шарят, они рот топтали этим соц. нормам, которые уже как минимум устарели.

что они делают? нухз, пошлая молли, буераки, лил пипы, пампы, тэнсиоры, гречка, монеточка – все прорывы в звуке совершают.

краситься ярко? так у нас тож самое, было, только модно было черное носить и челку отращивать до колен. по сути выглядели тоже как клоуны.

почему только в искусстве они круты? птмчт предпринимательство, наука, геройство, политика в силу возраста недоступны. лет через 5 молодых миллионеров долларовых будет больше, чем сейчас, птмчт новое поколение предприимчивей тебя и меня. скажешь: хааа, да я любого из них наебу. ну, да, птмчт у них опыта социального еще пока мало.

-5
Ответить

не угадал нигде.

пошлая молли, буераки, лил пипы, пампы, тэнсиоры, гречка, монеточка - отсталый, заезженный, вторичный высер. превратившийся в попсу еще 100 тыщ лет назад. ни у кого из них нет международных музыкальных наград за прорыв в искусстве.

выглядеть как клоуны в 90-2000-х было хотя бы чем-то новым (в России уж точно), а сейчас они просто за нами повторяют. носить смарт-часы, наверное, и то сейчас наверное круче, чем краситься как старпёры из 90-х.

+7
Ответить

пошлая молли, буераки, лил пипы, пампы, тэнсиоры, гречка, монеточка

Это треш(мусор) и недостойно называться музыкой. Такое говно раньше пели под окнами за что получали пакет мусора на голову. 

Не спорю, музыку во все времена пишут и плохо, и хорошо, но твой пример просто жесть.

Про политику тоже ерунду морозишь. Политика полностью основана на человеческих отношениях и следом ты пишешь, что у них опыта в социалке мало. Ну фейспалм же.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

я думаю что ваня лушников - просто еще молодой, неопытный (как он и сказал), а вместо широкого кругозора в его голове - ещё ветер. поэтому перечисленные им скоморохи, действительно могут казаться прорывом, который открывает для него дорогу в мир музыки. но забывает, что это лишь его субъективное мнение, которое выдавать за истину в последней инстанции - просто глупо. потому что данные исполнители, в масштабах реалий, действительно, ничего кроме смеха не вызывают. так что, остается только пожелать парню дальнейших успехов и роста.

0
Ответить

раньше было лучшеееееее.

не заходил к тебе на страницу, но предположу, что ты чуть старше меня, например, 1993 г.р.

как они ничего не делают? не делают такие как мы, потому что мы бестолковы и все еще в этих социальных рамках. не удивлюсь, если у тебя дети и семья, работа, и ты вроде как "счастлив".

а, вот, малолетки как раз таки шарят, они рот топтали этим соц. нормам, которые уже как минимум устарели.

что они делают? нухз, пошлая молли, буераки, лил пипы, пампы, тэнсиоры, гречка, монеточка – все прорывы в звуке совершают.

краситься ярко? так у нас тож самое, было, только модно было черное носить и челку отращивать до колен. по сути выглядели тоже как клоуны.

почему только в искусстве они круты? птмчт предпринимательство, наука, геройство, политика в силу возраста недоступны. лет через 5 молодых миллионеров долларовых будет больше, чем сейчас, птмчт новое поколение предприимчивей тебя и меня. скажешь: хааа, да я любого из них наебу. ну, да, птмчт у них опыта социального еще пока мало.

-2
Ответить

раньше было лучшеееееее.

не заходил к тебе на страницу, но предположу, что ты чуть старше меня, например, 1993 г.р.

как они ничего не делают? не делают такие как мы, потому что мы бестолковы и все еще в этих социальных рамках. не удивлюсь, если у тебя дети и семья, работа, и ты вроде как "счастлив".

а, вот, малолетки как раз таки шарят, они рот топтали этим соц. нормам, которые уже как минимум устарели.

что они делают? нухз, пошлая молли, буераки, лил пипы, пампы, тэнсиоры, гречка, монеточка – все прорывы в звуке совершают.

краситься ярко? так у нас тож самое, было, только модно было черное носить и челку отращивать до колен. по сути выглядели тоже как клоуны.

почему только в искусстве они круты? птмчт предпринимательство, наука, геройство, политика в силу возраста недоступны. лет через 5 молодых миллионеров долларовых будет больше, чем сейчас, птмчт новое поколение предприимчивей тебя и меня. скажешь: хааа, да я любого из них наебу. ну, да, птмчт у них опыта социального еще пока мало.

-2
Ответить
Ещё 6 комментариев

да вы чего? в этом и прикол, что когда пришел кобейн со своей музыкой, такие же как вы кричали, что раньше было лучше.

посмотрите графики использования (а такие есть) телевизора/утюга с момента как они только появились и сейчас.

старперы в том и дело, что понять это не могут.

про политику я и сказал "они еще малы, чтобы лезть в политику", и это никак тезису о низком опыт в социалке не противоречит, себя т послушайте.

-2
Ответить

когда кобейн пришел со своей музыкой, такие как мы вообще-то её как раз в те времена и слушали ахахахахха :) если даже покопаюсь в старых вещах, то найду до сих пор валяющуюся у себя кассету с их первым альбомом bleach :) только ты слегка путаешь) кобейн-то был прорывом для своего времени) а тех кого ты перечислил, как раз мы и ругаем за то, что они таковым прорывом не являются) а являются лишь обыкновенной вторичной попсой, потому что ничего нового не придумывают, а только копируют тех, кому уж 100 лет в обед, включая того же курта кобейна (как например пошлая молли), который не то что жил и творил, а умер даже уже как 25 лет назад....

+5
Ответить

да откуда тебе знать, насколько долго творчество в пределах одного штата гуляло?

нцтк, такип как ты, будь они сейчас 16-17летними, так же бы не понимали кабейна и понимали пипа

0
Ответить

Друг мой, творчество Курта Кобейна, было признано значимым для музыки, как и он сам в качестве музыканта, в том числе, еще и при его жизни. Лил Пип же, как при жизни, так и после смерти, никому кроме таких вот 16-17-летних - так никому больше и не нужен, ибо ни музыкального прорыва, ни вклада и вообще ничего нового в музыке не совершил. При чем тут гуляние в пределах штата ахаххахаха ? :)

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Открою Вам небольшую тайну (вряд ли вы не догадываетесь конечно) - у современной молодежи нет совершенно никакого музыкального вкуса в том его понимании какое известно нам с Вами. Я бы охарактеризовал бы это новым придуманым мной термином - музыкальная распущенность. Нет сейчас ни панков ни рэперов ни металистов.  Есть оболваненое примитивными звуками поколение.

0
Ответить

Так-то оно так. Только вот, не одними панками, рэперами и металистами музыка едина. Сейчас есть куча современных рэперов, металистов. Да что там. Даже основоположники рэпа и метала продолжают писать новые песни. Да только, что толку? В чем смысл их музыки в 2018 году, если она уже давно перестала совершать прорыв? Новое современное поколение должно придумать свою новую современную музыку. А вместо нее, они слушают старье, которое предыдущим поколениям наскучило уже много лет назад. Вот в чем дело! И в чем же тогда их смелость? Я вот этого никак не могу понять.

0
Ответить
Прокомментировать

Полный нравственный упадок, безразличие к судьбе своей страны, её культуре, традициям. В приоритетах молодёжи - гедонизм и "жизнь настоящим", подразумевающая безответственность по отношению к своим поступкам и прошлому. 

Часть молодёжи увлекается экстремистскими идеями, большая часть - совершенна апатична к политике и государству и т.д

Вообще, не стоит конечно топить молодёжь, все таки часть вины лежит на нашем бытие: государство строит рыночную экономику, что непременно влияет на уклад семьи, а также отсутствие национальной идеи способствует разброду в умах молодого поколения

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью