Правда ли, что феминистки не служат в армии Израиля, так как их заставляют чистить туалеты зубочисткой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Г-ди, что за бред. Во-первых, покажите мне батальон/роту, в которой вообще заставляют чистить туалеты зубочисткой, а, во-вторых, в призывном пункте не разбираются феминистка ты или нет. Если у них нет детей или нет серьезных проблем со здоровьем, то они пойдут служить.

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Вообще-то наоборот:

Девушки тоже служат. И с каждым годом отвоевывают новые позиции в боевых частях — сейчас главное «сражение» за право служить в танковых экипажах. Израильские феминистки не жгут лифчики на баррикадах, а требуют права жариться в перегревшемся на солнцепеке танке. Мне кажется, что это феминизм более правильной модели, хотя представить себе девчат, которые будут чинить гусеницы — мне, извините, конечно, трудно.

Ещё свежая история, датированная весной этого года:

Летом нынешнего года майор Тули примет командование эскадрильей военно-воздушных сил Армии обороны Израиля. Она - первая женщина в истории страны, получившая назначение на такую должность.
...
35-летняя замужняя женщина, мать двоих детей, майор ВВС, оказалась в центре громкого скандала: стоило командующему военно-воздушными силами генерал-майору Амикаму Норкину подписать приказ о ее назначении на должность командира эскадрильи, как раввины обрушились на армию с критикой и обвинениями. Те, кто служит с Тули, уверены в том, что свои "крылышки" она заработала честно и способна выполнять обязанности комэска не хуже любого мужчины....

"Скажу лишь, что была бы счастлива, если бы мне не пришлось попасть в заголовки, да еще и при таких обстоятельствах, - признается Тули. - Но я феминистка. Это во-первых. А во-вторых, я знаю, что в армии немало постов, которые могут с успехом занимать женщины. Все, что нужно, дать им возможность. И знаете, что меня тронуло в этой истории? Письмо 300 старшеклассников, которые рассказали, что я стала для них примером. Это письмо значит для меня больше, чем весь шум вокруг".

...

Ролик с участием девушек из авиации появился в сети 8 марта, и в нем помимо чествования героинь содержалась критика в адрес тех, кто выступает против службы женщин в боевых частях. "Они говорят, что женщины не могут быть бойцами, что они не подходят для такой службы физически, что их место - дома с детьми, - звучит голос за кадром. - Они говорят, что матери не могут выполнять оперативные задания. Что у них несчастные дети и несчастный муж. Ну и пусть говорят!"

Вечером того же дня ЦАХАЛ убрал ролик со своей страницы, объяснив, что он не был снят официальной пресс-службой и не получил соответствующее разрешение на публикацию. Тем не менее за считанные часы он собрал десятки тысяч лайков и перепостов.

И ещё:

И вот первые женщины-танкисты завершили подготовку в рамках экспериментальной программы для оценки пригодности женщин к службе в бронетанковом корпусе.

13 операторов, из 15 женских боевых новобранцев оказались пригодными и вскоре будут отправлены на границы южного Израиля, чтобы начать четырехмесячное пробное развертывание.

Они будут служить в 80-й дивизии армии, которая отвечает за южные пустыни Негев и Арава и помогает охранять южные границы. Это силы пограничной обороны, которые предназначены для охраны границ Израиля, но не пересекают их.

Огромный текст о предыстории гендерного равенства в израильской армии.

Впрочем, отрицательные прецеденты тоже были (новость из конца 2005 г.):

Командование Армией обороны Израиля приняло решение уволить с военной службы девушку, отказавшуюся призываться в ЦАХАЛ из-за своих феминистских убеждений.

19-летняя призывница из населенного пункта Мишмар а-Эмек заявила, что "Израильская армия относится к женщине с позиций мужского шовинизма".

За отказничество она две недели провела в военной тюрьме, после чего должна была прибыть на базу, к которой была приписана, однако феминистка проигнорировала это требование, уйдя на несколько дней в самоволку.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Так-то в израиле барышни адекватные. их есть за что уважать.
Они там не голые бегают и не требуют внимания к себе через оголение ( ок да, к социальным проблемам. вот с голой жопой ох как соц проблемы то хорошо обсуждать) а реально действуют.

Их там есть за что уважать. и за себя, если что, барышня постоять может.

У нас вот тоже много чего требуют, и списки профессий вот изменить и всё такое...
но я пока не слышал случаев. чтоб барышня на руси у нас переодевалась мужиком и шла на завод по очистке свинца чтоб доказать, что она тоже может.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью