Елизавета Лукавая
октябрь 2018.
309

Что делать, если делая какой-то поступок, я знаю, что будут плохие последствия, но все равно делаю это. Можно ли сказать что я глупая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Соглашусь с комментарием выше - скорее всего речь идет об импульсивности. Возможно, в тот момент когда вы принимаете решение, делать что-то или нет, доводы разума звучат очень слабо и вы на них не реагируете. И да, к уровню вашего интеллекта это не имеет отношения.

Если это касается мелочей -  небольших импульсивных трат, нечаянно вырвавшихся слов, которые не влияют на вашу очень серьезно, то с этим можно ничего не делать.

Если же речь идет о вещах, о которых вы в дальнейшем сильно жалеете или о поступках, которые негативно сказываются на вашей жизни, стоит задуматься о развитии саморегуляции. Современные направления терапии, например диалектико-поведенческая терапия, терапия принятия и ответственности, дают возможность людям развивать собственную регуляцию, действовать более осознанно, снижать импульсивность поведения.

1
0
Прокомментировать

Это называется иррациональность поведения. Лучше бы с этим както бороться, никакого тайного смысла в этом нет- только протест и саморазрушение. Делать чтото полезное себе и окружающим труднее и надо расти.

2
-1
Прокомментировать

Любой выбор имеет свои плюсы и минусы. Похоже, для вас важнее оказываются плюсы, связанные с выбором. Если при этом вы не анализируете и не планируете, это скорее не про "глупость", а про импульсивность. Хотите вы что-то делать с тем, что принимаете решения импульсивно, или нет, уже ваше дело.

1
0
Прокомментировать

здесь может быть не только глупость причиной, но и ваша слабость в вопросах делания того, что является верным и правильным. Знание само по себе не спасает - многие знают что, допустим, курить очень вредно, однако их слабость не даёт им реализовать своё знание.
Бывает так, что человек делает зло от гордости, от упрямства - для него подчиниться чему то или кому то является противоестественным - поэтому он и делает наоборот и т.д. А бывает что здесь действует весь букет.
В христианстве даётся простое и интересное обьяснение тому когда человек хочет одного, а делает другое:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;  желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
22 По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:18-24)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью