абубул хагафон
октябрь 2018.
247

Мне почти 19 лет, пью с 15 . Каких радостей жизни я лишусь , если навсегда перестану пить ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

вы лишитесь иллюзорных, кратковременных радостей, которые в последствии приносят много горя. А вот если вы при этом научитесь находить радость в здоровых для человека источниках - то ваше избавление будет полным.

Почему женщины любят алкоголиков, или какую пользу нам приносит алкоголь?
В годы, когда проводилась в стране по руководством М.С.Горбачева перестройка и так называемая антиалкогольная кампания, но еще в прессе была довольно жесткая цензура, меня довольно часто приглашали выступать на телевидение и радио с антиалкогольной пропагандой. Редакторы сомневались в интеллекте цензоров, своих начальников и начальников своих начальников. С большим трудом я добился того, что начинал свои выступления с фразы: "Мы поймем, как нам бороться с этим злом, только в том случае, если будем знать, какую пользу нам приносит алкоголь.

Редактор, которая выводила меня в эфир долго возмущались ею, но в конце концов согласилась со мной, что алкоголь действует как неплохой антидепрессант, вызывая приподнятое настроение и мышечное расслабление. Так, если мы научим людей добывать это приподнятое настроение другим способом, то у человека исчезнет необходимость и потребность принимать спиртное. Затем я говорил, что мы должны человека этому научить, а это значит, что мы должны научить его работать так, чтобы на работе были значительные успехи, да и в любви, чтобы он мог добиваться своего. Далее я рассказывал, что каждый человек стремится к счастью, а в мо- мент, когда человек счастлив, то организм в кровь выбрасывает алкоголь и морфий (эндорфины). Морфий - во время творческой работы, алкоголь - при достижении успеха. Таким образом, человеческий организм можно рассматривать как своеобразный завод, основная цель которого выработка морфия и алкоголя. Далее, опираясь на достижения науки, я утверждал, что лучшей организацией борьбы с алкоголизмом будет создание для человека условий для творческого труда и обучение тому, как добиться успехов в любви.
М. Литвак

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью