Чего хотят женщины от феминизма? И о чём они попросили бы феминисток?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
  • Меньшей агрессии в сторону мужчин. Женщин, как и мужчин — 50%. Некоторые из нас любят мужчин, живут с ними и делают детей. И не все из них по умолчанию ублюдки, узурпаторы, социопаты и шовинисты... не все из них катаются как сыр в масле. Их убивают, избивают, увольняют, прессуют... от них требуют быть мужчинами, как будто быть собой и быть гражданином уже недостаточно. Современные мужчины не виноваты в проблемах женщин. У них у самих проблемы случаются, причём сильно хуже и острее наших. Им бывает нужна помощь.

А пассионарные феминистки Рунета из них делают крайних.

  • Лозунгов за равноправие.

  • Борьбы с сексизмом единым фронтом. От гендерных стереотипов и предустановок страдают не только женщины и не только мы заслуживаем новой свободы. Женщина не посудомойка. Но и мужчина не банкомат с функцией охранника или жилетки.

  • Большего внимания к проблемам разных женщин, а не „коллективных заявлений от лица российских женщин“. Не считаю и не хочу считать себя ущемлённой и угнетённой. И не обязана.

Я женщина, я многого могу сама достичь, а не безмолвное приложение к мужчине. И я понимаю, что в моей стране миллионы таких же как я, но с индивидуальной судьбой. Внешне мы тоже очень-очень различаемся.

  • Больше ролевых моделей сильных и независимых женщин. А не сегодняшнего культивирования образа жертвы. Грустно читать в якобы феминистских группах, что у женщины нет шансов ни договориться с мужчиной о том, кто моет посуду, ни провести личные границы в отношениях, ни получить удовольствие в гетеросексуальном сексе.

Смысл феминизма в том, чтобы вдохновлять и мотивировать женщин, а не выбивать у нас почву из-под ног. В том, чтобы женщины прежде всего ценили себя и свои права, а не озлоблялись на общество и окружающих.

  • Нужен феминизм про взрослых женщин, а не только про маленьких запуганных девочек, живущих на птичьих правах и без права голоса в семье и обществе.

  • Никакого образа „настоящей боевой фемиинистки“. Какой-то ретроградный шовинизм в новом обличье: у тех „вари борщ, слушайся мужа и отца, воспитывай детей, будь скромной, не выходи поздно вечером из дома“, у этих — „ты не феминистка, если...“

  • И практического результата какого-нибудь. Интернет интернетом, в нём можно быть сколько угодно могущественными и бороться за светлое будущее „сестринства“, но жизнь в нём называется психическим отклонением. А в настоящей жизни мы ходим в школу, колледж, институт или университет, на работу, съезжаем от родителей, переезжаем, покупаем свою недвижимость, планируем детей, посещаем гинеколога, влюбляемся, расстаёмся, делим совместно нажитое, меняем работу, снова учимся, повышаем квалификацию... Феминизм (антисексизм) нужен здесь, а не в интернете.

Причём не феминизм постфактум, когда что-то ужасное уже произошло, а феминизм предотвращающий или обучающий... не знаю.

  • Собранности... называть вещи своими именами... последовательно выражать собственную позицию. Феминизмов много, но ни один из них не желает установить правду... футболя ответственность за других феминисток. 

„Эти феминистки безобидные, сидят себе обсуждают... они же вас не стесняют“.
Ну да, ну да, ну и что, что любые дискуссии на открытой площадке по определению ПУБЛИЧНЫ. У меня как у читательницы или зрительницы есть законное право оскорбиться.

„У феминисток нет власти, чтобы дискриминировать...“
Страшно представить, что будет, если они её получат... Опять эта беготня от ответственности хотя бы за собственные слова.

„Возможно, те феминистки не правы, но не надо судить по ним о всём феминизме“.
А по кому судить и где этот „правильный“ феминизм находится?

„Феминистки совершают ошибки, но что вы предлагаете, запретить феминизм вообще?! спасибо, проходили уже“.
 У меня лапки.
---
Невнятные отговорки, из-за которых очень трудно понять, в чём же смысл феминизма в России и какова его ближайшая политическая стратегия.

23
-7

Я не называю себя феминисткой, но прочитав ваш эпос, не могу не задать вопрос - откуда у вас такие неадекватные взгляды на феминизм?) Вы вообще когда-нибудь что-то серьезнее интернет срачей читали?) 

И какие практические результаты вам нужны? Феминистки, например, занимаются поддержкой антикризисных центров для женщин.  Это то, что я знаю точно - а я вообще не слежу ни за какими группами/сообществами/etc.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью