What Is
октябрь 2018.
587

Зачем транссексуалы делают операции по смене пола? У них потом нет удовлетворения от секса. Любящий их принял бы их любыми. Разве это не убегание от проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Они делают операцию не для того, чтобы их приняли другие, а для того, чтобы самим себя принять.

Транссексуал испытывает гендерную дисфорию - чувство дискомфорта от несоответствия наблюдаемого пола и ощущаемого. Не всегда для устранения этой дисфории требуется операция, некоторым достаточно переодеться и сменить паспорт.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Да, но я не понимаю вот этого: (к людям нетрадиционной ориентации или нетрадиционного гендера отношусь нормально) если они говорят, что люди любого пола и гендера могут любить людей любого пола и гендера, то зачем они подстраивают себя под "стандарты" гетеросексуальных отношений, когда секс есть взаимодействие пениса и вагины? Я понмиаю, что это помогает справиться с дифорией, но выглядит, как неспособность поработать со своей головой, честно говоря. Никого не осуждаю, просто пытаюсь понять.

+1
Ответить

А они, которые говорят - это кто?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

гей-сообщества и отдельные их представители, если не так, я бы хотела узнать.
спасибо!

0
Ответить

Ну вот давайте разделим. Есть сексуальность - сложный феномен, не ограниченный, собственно, сексом - это влечение, в том числе эмоциональное. Представлена спектром состояний - от радикально гетеросексуального до радикально гомосексуального, и большинство людей где то посередине.

Есть трансгендерность - это медицинский диагноз, который ставится людям, чей биологический пол не соответствует психическому. Ближайший аналог - анорексия, когда человеку кажется, что он толстый, сколь бы худым он не был.

Эти две вещи не пересекаются, то есть человек может быть мужчиной, ощущать себя женщиной и при этом испытывать влечение к женщинам. А может и к мужчинам.

Наконец, есть лгбт-сообщество. Это тоже отдельная штука - можно быть геем/трансгендером и не входить туда.

Предполагаю, что те люди, которые говорят, что человек любого пола может любить человека любого пола, говорят о праве на это, а не о обязанности.

И действительно, нет никаких оснований отказывать людям в таком праве. Но к трансгендерности, к ощущению себя «в чужом теле» и попытках это ощущение хотя бы ослабить это не имеет никакого отношения.

+1
Ответить

Тансгендерность - медицинский диагноз? Вы хотите сказать, что это болезнь? Вроде, нет.

В среде психиатрии трансгендерность, равно как и гомосексуализм, не принято считать болезнью или расстройством.
https://snob.ru/profile/29555/print/104609

Если весь абзац оттуда: В среде психиатрии трансгендерность, равно как и гомосексуализм, не принято считать болезнью или расстройством. Тем не менее, глубокий внутренний стресс, часто испытываемый такими людьми на протяжении многих лет, способен пагубно отразиться на состоянии их здоровья и на качестве жизни. Операция по коррекции пола, с последующей заменой пациентом своих документов, является для многих трансгендеров оптимальным выходом из гнетущих их обстоятельств.

То получается, что операция делается из-за, скорее, давления общества и стресса от этого. Не будь общества, стали бы трансгендеры менять свой пол?

0
Ответить

Гендерная дисфория именно что внутренний стресс, не зависящий от внешних причин. Как у анорексиков ощущение, что они толстые.

+1
Ответить

спасибо! я разобралась, что операции по смене пола делают в самом крайнем случае, и это как раз крайний случай генедрной дисфории, т.е. без нее человеку внутри не станет лучше. т.е. в остальных случаях, при более легкой степени дисфории лечат гормонами и психотерапией.
спасибо за помощь!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью