Max Pace
октябрь 2018.
3300

Как много всего можно сделать, если получить доступ к аккаунт Google человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если у вас стоит мобильный аутентификатор на Гугл аккаунте (т.е. двухэтапная аутентификация или проще говоря вы привязали аккаунт к номеру телефона) то войти туда будет затруднительно не зная многого о вас (не даром контрольные вопросы есть), ну а если вы подарите телефон тому кто вас взломал то у него будет полный доступ ко всем данным, вернее практически. Есть сайты которым нужна только почта для восстановления пароля, а есть ещё требуют подтверждения кода с СМС на телефон, те у которых есть такая защита останутся нетронутыми в случае если ваш телефон при вас. Гугл очень печется о безопасности ваших данных так что переживать не стоит, но если вы параноик то все что можно сделать это привязать к гугл аккаунту свой номер телефона, а пароль должен состоять не менее чем из 12 символов, в нем должны быть буквы, цифры и спец символы, в разнобой, и там не должно быть словарных слов, тогда ваш аккаунт будут взламывать долго и нудно,и скорее все они пошлют все к чертям когда сверхмощный комп который угадывал ваш пароль около суток подберёт пароль а там нужно ввести код с смски.

Вообще если уже отвечать на вопрос "что можно сделать если взломать акк?" то все что можно сделать это удалить данные, почитать переписки и если у вас имеется нужная им информация то они ее украдут, а так ничего интересного.

Если отвечать на вопрос "безопасно ли это?" то ответ ДА, ибо во-первых взлом надо заслужить, во-вторых взломать акк можно только если вы опрометчиво дали кому-то пароль, почту и телефон, в-третьих если вас захотят взломать капитально то без телефона и знания пароля у злоумышленников на это уйдут недели.

А кстати, ещё в целях безопасности рекомендую переодично менять пароль, раз в неделю - идеально, раз в пол года - тоже сойдёт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью