Равнодушен к смертям людей. Со мной что-то не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Поздравляю. Вы еще один из тех, кто не болеет лицемерием. 

Это очень распространенная болезнь, которая с каждым годом, под влиянием СМИ, общества распространяется все быстрее и быстрее. Подмена понятий, двойные стандарты, нежелание принимать жизнь такой, какая она есть - вот основные пункты, по которым можно уличить лицемера. 

Пример. Вы можете зарабатывать миллионы и об это будет знать ваше общество, в котором находитесь. В тайне отправлять несколько десятков тысяц больным детям на лечение, потом вам будут отправлять отчет, кому пошла какая сумма, что с этим ребенком, человеком теперь. Вы будете внутренне удовлетворен. Но не помогите или не поскорбите разок вместе с обществом, как станете лицемером, тварью, жмотом и еще 97 способов унизить человека. Чем больше они работают на публик, тем больше раздувается их эго, тем больше они хотят.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Думаю, что здесь стоит разделять смерть людей к которым мы отношения не имеем и наших знакомых и близких. 

Если нет чувств по поводу смерти других, это нормально. 

Возникает вопрос а почему мы должны горевать по человеку, которого не знали и никак с ним не взаимодействовали? Мы можем печалиться, сопереживать или сочувствовать, но скорее этого не возникает. 

А вот отсутствие чувств при смерти близкого человека, может говорить,например, о страхе. Скорее всего в вашем прошлом был опыт переживания смерти других (или вы были свидетелем переживаний другого), который был очень тяжелым. И так как вы бы не хотели проживать этот уже тяжесть снова, вы просто абстрагируетесь от этих переживаний и находитесь как-будто «в панцире»

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью