Павел Дьячков
октябрь 2018.
1438

Как ускорить рост бороды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну смотри, есть несколько способов.

Первый способ заключается в нанесении всяких масел, типа репейного с перцем, рукколы и усьмы. В чем плюс? Натурально, побочные эффекты минимальны (ну разве что кожа нежная и слегка сжечь можно, потому что масла эти нихерово так жгут), минус в том, что возможно твоя борода вообще на эту народную стимуляцию никак не отреагирует.

Второй способ. Тут уже серьёзней тема, ибо тут вопрос стоит о твоём организме в целом: в правильном питании, стимуляции выделения тестостерона, физические нагрузки, витамины, цинк и т.д. Плюсы: будешь зожником и будешь более-менее следить за здоровьем. Минусы: дорого, эффекта ждать долго, но он будет, если у тебя генетика не совсем паршивая.

Третий способ. Ну тут уже вероятность ускоренного роста, увеличения количества волос близится к 70-80%. Есть такой препарат, называется Миноксидил. Суть его в том, что уже после месяца курса можно так нехило бородень опустить, причем густую, красивую и очень быстро. Плюсы: при регулярном использовании в умеренной концентрации можно добиться офигенной скорости роста бороды. Минусы: вот тут уже совсем все плохо, начиная от прыщей, кончая сердечными приступами, проблемами с дыханием и откатом от прогресса минимум в 30%. Поэтому многие хипстеры и кавказцы прям зависимы от этого "чуда", иначе все попадает с концами.

Вообще советую первый и второй способ, потому что полезно и эффект будет.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Не думаю, что у кавказцев это от препарата. Они вообще медицину не уважают, борода у них от генетики и от того, что они ее с подросткового возраста не трогают.

0
Ответить

Я не говорил за всех, а только за тех, кто пользуется.

+1
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте средство алерана, стимулирует рост волос, хоть на голове, хоть на бороде, да где угодно. Не фэйк, проверено на себе. Правда, есть такой момент, что после прекращения применения все это вернется на прежний уровень, но, если вы молоды и борода у ас растет просто медленно, скорее всего, эффект останется, помогут родные гормоны.

Хотя, если вы имели в виду - как быстрее отрастить бороду до нужной длины - то здесь, к сожалению, ответ - никак. Скорость роста волос у каждого индивидуальная, и способов изменить это мне не известно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью