Почему ICQ сейчас непопулярна, хотя она появилась гораздо раньше Viber, WhatsApp и проч?

1344
2
1
8 октября
13:58
октябрь
2015

Добавлю, что кроме маркетинга срабатывала каждый раз экстра фича. В Skype кроме мессенджера стало можно звонить, а сообщения доставлялись только когда оба абонента были в сети.

В мессенджере Facebook и Вконтакте уже были все нужные контакты и появилась возможность пересылать файлы. WhatsApp вовремя обнаружил проблему на мобильных устройствах: они сделали замену sms и позволили не тратиться на сообщения, но быть всегда на связи.

Ну и так далее, и так далее. В то время, как ICQ крайне медленно модернизировался и не мог найти способа заработать лучше, чем внедрять баннерную рекламу в приложение. Это не говоря уже о громоздком оформлении.

7
0
октябрь
2015

А почему MySpace все забросили, хотя он появился раньше фейсбука?

На десктопах аське на смену пришли соцсети. Действительно, зачем человеку тратить время и ставить какую-то программу для общения, если можно просто открыть фейсбук?

Провал на мобильных платформах, скорее всего, можно объяснить плохим маркетингом. Viber, Telegram и WhatsApp для общения придумали свои сетевые протоколы, более защищенные и приспособленные для передачи файлов, чем айсикьюшный OSCAR -- на том и выехали.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта