Анюта Цуканова
октябрь 2018.
12225

Где лучше хранить карты, чтобы они не «размагнитились»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Здравствуйте!

Пластиковые карты с магнитной полосой действительно быстро приходят в негодность. К сожалению, покупатель чаще всего узнает об этом в самый неподходящий момент – на кассе. В результате клиент не может оплатить покупку или получить заслуженную скидку.

Не храните карты с магнитной полосой рядом с металлическими предметами — например, ключи в сумке могут поцарапать магнитную ленту и повредить данные. Также убирайте их подальше от смартфонов: гаджеты создают волны, которые постепенно размагничивают магнитную полосу на карте. 

Чтобы карты не размагничивались, храните их в приложении «Кошелёк» :) Приложение заменяет бумажник и собирает все карты в смартфоне. С Кошельком всё складывается удобно!

14
-4

Сколько ни видел скидочные или бонусные карты, там везде магнитные полосы просто нарисованы для красоты, а на кассе их пробивают по штрихкоду на той же стороне. Делают ли до сих пор магазины магнитные полосы на картах?

0
Ответить

Роман, добрый день!

Да, делают, но магнитные полосы постепенно уходят в прошлое. Такие карты обходятся компаниям дорого и быстро приходят в негодность.

Сейчас все больше магазинов тестируют диджитал-инструменты и запускают мобильные карты лояльности в собственных приложениях или агегаторах.

-1
Ответить

Только если хранить карты в приложении "кошелек", то далеко не во всех магазинах принимают эту "филькину грамоту"

+1
Ответить

Добрый день! К сожалению, действительно не во всех, но мы постоянно подключаем новых партнеров и работаем над тем, чтобы карты принимали из приложения. Только за последний год к нам присоединились десятки крупных торговых сетей: Перекрёсток, Reebok, Henderson и другие.

Мы видим позитивный тренд: многие магазины начинают принимать карты из мобильных приложений — и не только из Кошелька. Конечно, полный переход на мобильные карты лояльности не будет быстрым, но мы делаем всё возможное, чтобы ускорить этот процесс и избавить пользователей от надоевшего пластика :)

-1
Ответить

Приложение в форме ромба? И да, чтобы хранить там карты нужна специальная функция в телефоне? например как у Google Pay , Apple Pay? И то это не слишком безопасно

0
Ответить

Нет, NFC для этого не нужно.

В приложении сохраняется просто штрихкод карты и, по возможости, ее фото

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можно также купить специальные чехлы для банковских карт, которые обезопасят от размагничивания и случайного списания средств (если карта прикладывпется к пинпаду)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше хранить карты подальше от телефона, и ключей от домофона. Карты смеют свойство размагничиваться, и переставать работать, поэтому храните карты в кошельке, или в мобильном приложении.

1
0
Прокомментировать

На Али-экспрессе продаются весьма дешево специальный металлические футляры для карт,они удобны,красивы и практичны и не позволят украсть деньги с ваших карт

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью