Маша Скрипко
ноябрь 2015.
435

Из-за ситуации в Сирии все чаще ходят слухи о подготовке терактов в общ. транспорте. Можно ли хоть как-то защититься от беды, или если это задумали-шансов нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну, идеальным выходом было бы просто не пользоваться общественным транспортом, а суперидеальным - вообще из дому не выходить. Немного менее идеальным будет не пользоваться общественным транспортом в часы пик - тогда вероятность теракта немного меньше.

В остальном это вопрос скорее удачи, нежели продуманной стратегии действий.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Тут бы еще неплохо взглянуть на статистику, явно число смертей от одного или нескольких терактов перекроет количество смертей на том же транспорте (хотя на метро погибает действительно крайне мало), просто попасть в аварию - это так обыденно, не то дело тебе ногу оторвет при детонации пояса смертника.

0
Ответить
Прокомментировать

Шансы защититься от теракта велики если избегать скоплений людей. Можно уехать жить за город... в деревушку какую-то, заниматься натуральным хозяйством, воспитывать детей, внуков и тд и тп. Поверьте - вы никому не нужны будете там и вероятность попасть в теракт ничтожно мала.

В городе, а тем более в мегаполисе - это чисто удача, так как и в метро взрывают, и общественный транспорт, и жилые дома, и театры, и школы и тд...

3
Прокомментировать

Вполне неплохой вариант - носить бронежилет под одеждой, он может защитить от поражающих элементов/осколков. Хоть какой-то шанс уменьшить риск смерти. Заодно и тело можно подкачать с помощью дополнительного веса.

2
Прокомментировать
Ответить