Serpo Molot
октябрь 2018.
308

Кому больше всего выгодна социальная несправедливость в 21 веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну  здесь я хотел бы выразить мысль описанную в романе :"1984" Оруэлла.

Поддержание искусственного неравенства в обществе, классового, социального и экономического - выгодно именно власть имущим.  
Так уже повелось что большинство стран в котором существовал или существует режим, создают искусственный дефицит в обществе, нарочно тормозят развитие системы  образования в стране и в целом занижают качество жизни граждан.

Сделано это с одно целью - дать возможность одним людям быть невероятно богатыми и могущественными за счет других людей.  Умеренно образованные люди среднего класса - это дешевая рабочая сила, трудящаяся от безысходности и исключительно ради пропитания.

Высокий уровень жизни (как в Европе) подразумевает высокое образование и  возможность выбора, люди начинают требовать больше зарплаты и лучшие условия труда,  что делает невозможным   богатым получать огромное, излишнее и изобильное богатство.

У моей страны (не Россия) хорошие отношения с странами Ближнего Востока, Российской федерации и США, активно развивается торговля, да и огромное количество запасов золота и урана, большинство фруктов и овощей восхитительного качества - местные.

Но при этом  жизнь в стране крайне низкого уровня, хотя есть все предпосылки для богатой и роскошной жизни граждан - такой жизни нету.   В этом проявляется искусственное классовое неравенство,  ведь существуют механизмы нарочно обедняющие народ ради получения богатства узкого привилегированного круга лиц

4
-2

Узбекистан?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью