Genius Pyatacho
октябрь 2018.
287

Какой смысл в акциях протеста c обнажением, если все внимание притягивается к голому телу, а не к проблеме?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если  читать их планы по бумажке, то безусловно смысл протеста - продемонстрировать проблему самым вызывающим способом, гарантируя ей то что внимание к акции определенно будет, это эпатаж и такие смелые акции редко игнорируются прессой.

Но если уж выразить свое мнение личное (не претендую на правильность, не казните)  многие девушки совершают такие акции из за ярких и острых ощущения, публичный эксгибиционизм - это довольно сильная и возбуждающая девиация у не малого количества женщин.

Акция протеста - это что то вроде совмещения приятного с полезным.

11
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ибо пока нагота к несчастью для большинства людей "продающий красный" – это то, что заставляет обратить внимание. А ведь если включить логику, то это весьма безобидно – вы просто сняли одежду (нет насилия, нет физического воздействия), а становитесь массивным билбордом для своей мысли.

Да, внимание притягивается к голому тему, на вас будут показывать пальцем, фотографировать, возможно напишут в СМИ, ... но как следствие нужные люди обратят внимание и на акцию, на её смысл. Нужные? Доля их конечно не большая, иначе бы и не требовалось проводить акцию, но ведь другие люди, которые не способны видеть ничего поверх голого тела не особо то и интересны протестующим, зато они вызывают резонанс своим поведением и стадным завыванием заставляют обратить внимание тех, кого информация зацепит.

3
-2

Хотите сказать, что расчет на то, что сработает "закон больших чисел"?

0
Ответить

В каком то смысле. Больше шум, больше привлечение, больше выборка.

Ещё наверное стоит отметить, что таким образом можно по аксиоме Тревора добиться большого обсуждения проблемы и вовлечения в неё людей просто из-за появившихся разногласий. Это как когда ты вроде вообще не интересовался конфликтом, но натыкаешься на критику одной из сторон таким образом, что тебя это задевает и ты становишься на чью то сторону.

Например мне всё равно было на королевскую свадьбу, пока я не почитал невежественную критику в сторону невесты, и я вдруг стал поддерживать кандидатуру Меган и активно следить за свадьбой.

+2
Ответить

Важно, что внимание гарантировано притягивается, при удачном стечении обстоятельств это будет в новостях и об акции узнает очень много людей. Среди них конечно будет не очень много тех, для кого важна заявленная проблема. Но если, допустим, об акции узнает миллион человек, и только для одного процента эта проблема важна, то получается, что заявленный смысл акции дошел до 10000 человек.

0
Ответить
Прокомментировать

ну хочется женщине внимания, лайков, взглядов, устремлённых отовсюду на её красоту, а следует отметь что женщина действительно скроена "неплохо". А обнаженная женщина это соблазн, искушение для мужчин - завораживающее зрелище и представьте как чувствует себя женщина, которая видит что завораживает собой окружающих.. Но раздеться просто - это предосудительно, а акция даёт ей легитимизацию этого действа и вуаля. Это своего рода её  подиум.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью