Genius Pyatacho
октябрь 2018.
7184

Известны случаи, когда работники, доведенные до ручки работодателем, кончали с собой. Но одни сначала убивали работодателя, а другие нет, хотя могли. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Известен случай, когда, казалось бы, простой обыватель пришёл в администрацию города с помповым оружием, застрелил главу и ранил служащего. За несправедливость.

48
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело в неграмотности. Самоубийство, это страшный грех. Убить другого грех меньший. По крайней мере есть возможность покаяния и отмаливания греха. А вот убийство начальника-мерзавца, небольшой грех. Если он недосягаем или труднодосягаем, есть иные варианты. Его баба. Его выродки. Но тут нужно проводить оперативную разработку. Если он со своей бабой грызется, то завалив её, можно оказать наоборот хорошую услугу. А это неприемлемо. А вот если он в своем, скажем 12 летнем выродке, фигурант души не чает, ликвидировать нужно именно его. А самоубийство... Самоубийство пусть подождёт. Нужно получить удовольствие от хорошо сделаной работы! А вешаться с запиской: "В моей смерти прошу винить моего начальника А.Б.В.", посмертно стать посмешищем!

24
-7

Люди , решившиеся на убийство, все же скорее всего малорелигиозны . И "больший-меньший" грех для них значения не имеет. Равно как и подобные предсмертные записки. Самоубийство же в данном случае необходимость. Во первых- избавление от более жестокой мести. Во вторых-доказательство, что "жизнь-игра", и всегда (независимо от достатка и власти) возможен обмен наших "никчемных" на их "бесценные" 1 к 1 , а то и лучше (мысль о "выродках"-ничего так).

+1
Ответить

Вы сначала родите,вырастите,а потом и убивайте своё чадо. Никто вам не виноват,что вы оказались лузером.Убив изверга или членов его семьи ,вы сами становитесь на место изверга.

0
Ответить

@Dik Kov, кем становится убийца понятно и так. О грехах и отношении к ним написано выше. Мы говорим о факте, когда "лузеру" надоело быть таковым и он уже решился на уход из жизни. И о мотивах не уходить одному.Вы хотите знать мое личное отношение? Зная некоторых "извергов", оно, как минимум, неоднозначное. Не было бы безнаказанности и был бы справедливый суд-не было бы и самосуда!

+1
Ответить

Я тоже за закон,разрешающий самосуд,когда правоохранители бездействуют. Но только равноценный самосуд. За убийство убивать,за невыплату зарплаты грабить того,кто не платил зарплату, а кто унижал,того тоже насильно унижать. Сказано в Священном Писании! Око за око, зуб за зуб! Но только убивать должны именно за убийство или действия ,приведшие к смерти,а не за другие действия или бездействия.

0
Ответить

@Dik Kov, позволю себе с Вами не согласится. Во первых, в качестве по настоящему сдерживающего фактора, кара должна быть все же суровее преступления. А во вторых, человек, сам нарушающий законы (независимо-светские или нравственные) рассчитывать на соблюдение их по отношению к себе и выбирать меру наказания для себя не может!

+2
Ответить
Прокомментировать

Экстернальный или интернальный локус контроля.

Проще говоря, считает ли человек причиной своих неудач внешние события (мировой кризис, босс-мудак или твари-коллеги), либо же собственное неправильное поведение (я всё порчу, я криворукий неудачник, я недостоин жить).

До ручки люди доходят тогда, когда напряжение и боль становятся уже совсем невыносимыми, остаётся последний, радикальный способ остановить страдание - закончить жить вообще.

Ну и соответственно, если локус контроля экстернальный, они не могут просто убить себя, им нужно разрядить злость и ненависть, которую они накопили. Потому что могут.

А если локус интернальный, то ненависть есть только к себе, поэтому акт насилия по отношению к виновнику и прекращение невыносимой боли - это одно и то же событие, суици.

24
-7

"... Известны случаи, когда работники, доведенные до ручки, сначала убивали работодателя..."

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////Вот это правильно.

+53
Ответить

@Григорий, очень даже не чего..замочил и отсидел..делов то..сейчас все же полегче сидеть.работать обычно не заставляют.и кормят не чего.одевают.баня.лечат.телевизор.всеже легче и веселей сидеть.чем гнить в мо

75b6ca0836101fd299e8d5b07448e60a.jpg

гиле

0
Ответить

@Василий, да были реально такие случаи. Раньше говорили как нестыдно убили начальника, а сейчас говорят значит довели.

0
Ответить

@Василий, полностью вас поддерживаю.

0
Ответить

Высоцкий Владимир в песне соей хорошо это выразил- что желательно увидеть смерть врага при этой жизни а не в той.-Завалить босса-негодяя -это значит очистить мир от одного негодяя.

+11
Ответить

А что, этот псих прикован цепями к этой работе?, Когда мне не нравилась оплата или руководство, я просто писал заявление об уходе и уходил в другую организацию.

+2
Ответить

@Владимир Катышев, и как и это исправит обнаглевшее руководство?

+2
Ответить

@Владимир Катышев, А что мешает этому руководству написать на вас такую характеристику, после которой вас никуда не примут ? И вы вряд ли что то сможете доказать.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Статья ни о чём, а уж это - локус интернальный, просто дешёвый выпендрёж 😎

+3
Ответить

Желание создать гомункулов, которые покончат со всеми гадами и дадут начало новой форме жизни. Генная инженерия.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, человек уже решившийся свести счеты с жизнью и определивший для себя виновника перед смертью вынужден выбирать, что для него важнее: попытаться "восстановить справедливость", забрав с собой обидчика или уйти с грехом меньше.Вывод: подобное решение зависит от степени религиозности и "раскольниковской" решимости.

12
-2

Грех самоубийства, выше греха убийства. Так что лучше валить мерзавца!

+25
Ответить
Прокомментировать

Ну так и самоубийства по личным мотивам часто вызвано другими людьми.

некоторые подростки или люди убивают " своих врагов" а другие - нет и уходят только сами.

Полагаю, это попросту особенность психики конкретного человека.

Т.е. склонен ли он винить окружающий мир за свои проблемы или только себя.
Это ведь не только в самоубийствах проявляется. люди в целом активно делятся по этим признакам. часть уверена, что проблемы именно в них, другая часть - что мир не даёт им жить так как хочется.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Застрелить обманщика начальника на котрого ты работал сезон а в итоге получил фигу со словами,, скажи спасибо что кормили,, не зазорно, и другим наука труднее всего я думаю скрыться после этого)

+13
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью