Александр Милов
октябрь 2018.
1120

Учусь в медицинском, учить надо много, но в определенный момент мозг отказывается воспринимать информацию. Что можно сделать, кроме сна в 6-8 часов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
  1. Ежедневные прогулки на свежем воздухе в любую погоду

  2. Качественное сбалансированное питание

  3. Дозированные регулярные физические нагрузки 

  4. Сочетание интенсивных нагрузок на мозг с периодами расслабления 

  5. Используйте различные каналы усвоения информациии - читайте про себя, читайте вслух, конспектируйте, зарисовывайте. У медиков достаточно много мнемонических конструкций - забавных аббревиатур и мемов, облегчающих запоминание. Прочитанное вечером старайтесь вспомнить с утра.

  6. Избегайте веществ, вредно воздействующих на мозг.

  7. Ну и если удалось что-то освоить, хорошо запомнить - съедайте дольку шоколадки, поощряйте нейрончики )

А в целом - обеспечте мозгу правильное питание, дыхание и отдых. Занимайтесь регулярно (лучше немного, но ежедневно, чем перемежать длительные периоды застоя с многочасовой ежедневной зубрежкой).

8
0

А еще лучше , бросьте медицинский и идите в  нефтегаз

+1
Ответить
Прокомментировать

К советам, которые написал Евгений Казаков, добавлю ещё один, "вредный".

И он пришёл мне в голову первым.

  • Всё, что задают, в медицинском учить физически невозможно. К сожалению. Да, стремимся учить/зубрить/понимать максимум возможного. 

Но и признавать реальность тоже важно. Каждый из преподавателей задаёт очень большой объём, взаимно эти объёмы по разным дисциплинам не согласованы. Поэтому - к экзаменам/зачётам да, никуда не денешься, "китайский за ночь" осваивать придётся. И это хорошо ложится на то, что в течение курса честно старался разобраться. - Но в процессе, день за днём, - вы чуть раньше, чуть позже в медицинском сталкиваетесь с тем, что выучить весь объём ежедневных заданий физически невозможно, и придётся с этой реальностью как-то жить. Выбирать. Выкручиваться. И догонять, осваивать предмет - к экзамену.

Во всяком случай, у меня в 80-е - начале 90-х - такой опыт.

Ну и вполне себе в итоге: диплом с отличием, "пять с плюсом" на экзамене по СВОЕЙ выбранной специальности (акушерству). 

...При этом до сих пор иногда снятся кошмары, что предстоит сдавать топографическую анатомию, а я её не знаю совсем. - Хотя по факту сдал же когда-то, на 4 или 5, и семь лет оперировал))

4
-1

Почему в России? Почему психология?

0
Ответить

Почему нет? 

  • Это как спросить того, кто рисует: а почему так? А почему это? - Будет много конкретных осмысленных ответов; но почему так? И почему это?.. - Или описание вереницы случайностей и выборов, или коуч-сессия, или вообще о чём-то без ответа. 

Хороший ход - вернуть вопрос: а что это для вас; но вы ведь не мой клиент)

+1
Ответить
Прокомментировать

Просто смиритесь, ждите и продолжайте учить. Рано или поздно этот кошмар закончится. 

А если серьезно,  просто отвлекайтесь периодически от зубрежки. Пройдитесь,  прогуляйтесь,  поболтайте с кем-нибудь.  Но не долго, а то снова до 5 утра засидитесь)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью