Полина Дягилева
октябрь 2018.
275

Ощущали ли вы когда-нибудь творческую опустошенность? Если да, то сколько продлился этот период, и как вы с ним боролись?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Бывает конечно. Когда такое случается, то лично у меня одно лекарство: Это знак, что пора бы уже что-то новое изучить, послушать что, посмотреть, возможно поработать над техническими нюансами.  И не стоит забывать, что пока у вас творческий кризис вы можете просто поддерживать свой уровень владения чем-то(в зависимости от типа творчества), а в идеале улучшить даже. Но этот период тоже нельзя растягивать, тк можно завязнуть в технических нюансах и формализме.  В общем учиться и еще раз учиться. Как буквально, так и изучая чужое творчество(и желательно не только из вашей сферы)
  И не стоит кстати путать творческую опустошенность с разочарованием. Допустим идей у вас вагон, но вам не платят за ваше творчеству, а завтра оплачивать счета, зрители\слушатели быдло, а я дартаньян, единомышленников нет, вокруг одно безвкусное говно итп
...короче безнадега. И безнадега это высасывает все творчески силы. Встает тут все не из-за творческого кризиса, а из-за разочарование и отсутствия моральных сил что-то начать делать. Важно отличать эти вещи, чтоб заняться первопричиной проблемы.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Самый длинный такой период был наверное недели две или чуть больше, не было никаких идей и желания что либо делать, в итоге само собой все как-то вернулось, то есть я для этого ничего не делал, скорее всего надо просто делать перерыв в творчестве без этого почти никак

Гриша Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью