Людмила
октябрь 2018.
37869

Я все еще работаю на нелюбимой работе, но годами обещаю себе уйти. Не знаю что делать, не могу больше работать в пятидневку. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Часто бывает так, что нам не нравится наша работа по определённым параметрам. Когда мы хотим уйти с неё оказывается, что на нынешнем месте неплохая зарплата, коллектив, место, условия. 

Когда мы говорим о смене работы, нам нужно относиться к этому как можно серьёзнее. Это действительно большой и непростой шаг на пути в новую жизнь (или часть жизни), ведь на работе мы проводим бОльшую часть времени. Очень трудно уйти с работы в никуда, и начинать искать новую, так как согласно исследованиям в среднем на поиск работы уходит от 3 до 6 месяцев. 

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Подготовить себя финансово. начать искать новую работу, но не уходить на первую попавшуюся, если она вам не нравится. Помните, работа важная часть жизни. Если она не будет вам нравится, вряд ли из этого получится что-то хорошее.

  2. Подготовить себя психологически(по необходимости) 

Наверняка у вас есть свой способ, как отвыкать от чего-то старого. 

Также нам будет полезно сохранить силы на этот процесс. Ведь, когда вы истощены решать такие вопросы достаточно проблематично 

  1. Задуматься, что вам настолько не нравится в старой работе, почему вы решили уйти. И постараться, чтобы это было вашей работе.
16
0

Занимаясь поиском, часто сожалел, что не смог увидеть перспектив на старом месте, и вложив большую сумму в бизнес и прогарев, понял что нужно действовать в не зависимости своего желания, и переводить интересы в процессе деятельности, иначе крах.

+3
Ответить
Прокомментировать

Выскажусь, как человек, много раз уходивший с нелюбимых работ и который тоже не может работать пятидневку. Здесь надо в первую очередь определить для себя, что вас лично именно не отпускает с этой нелюбимой работы (я совершенно не в курсе вашей конкретной ситуации, так что вряд ли получится остаться до конца объективным). То есть, именно, поразмыслить рационально. Высокая зарплата? Невозможность/затруднительность найти в вашем населенном пункте работу со схожим уровнем дохода? Привычка? Если последнее, то уходить приходится усилием воли, и никак иначе. Если то, что до этого, то здесь пускаемся в бухгалтерские расчеты, насколько проблематично будет прожить/выжить финансово в тот период, когда вы будете искать новую работу. Если возможность прожить есть, значит, опять же, уходить усилием воли, и немалым: несколько лет на одном рабочем месте - все-таки это срок. Тяжело психологически.

Опять же, есть такой момент, как несоответствие профессиональных навыков желаемому рабочему месту. В этом случае имеет смысл устроиться туда, где психологически будет комфортнее, чем на старом месте, в качестве перевалочного пункта. В процессе подтянуть навыки (курсы, самообразование, благо, Интернет открывает много путей). После чего уже искать место, которое подойдет вам в плане ваших устремлений.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут правило простое:- Если на работу идёшь "из под палки" ( с не желанием) бросай её. Многие устроившись на работу, сразу ищут альтернативу ей( на всякий случай).

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

в данной ситуацией в стране работу найти не так уж и легко. Я бы на вашем месте потерпела до улучшения экономической ситуации и тогда бы меняла работу.

1
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью