Почему алкоголики и наркоманы зачастую живут дольше, чем люди ведущие здоровый образ жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Что за ерунда. Не живут они дольше. Из наркоманов (тяжелые наркотики)  вообще мало кто выбирается, чтобы начать жить чистой жизнью без употребления. Подавляющее большинство умирает в молодом возрасте, даже не в среднем. Только единицы выкарабкиваются. Да и то, даже если ты несколько лет после реабилитации не употребляешь, то еще не факт, что не сорвешься в один прекрасный момент.  Посмотрите на том же ютубе видео с реабилитационных центров или просто блогеров, где они рассказывают о своей жизни. Никто себя бывшим наркоманом не называет даже, потому что это навсегда (сознание меняется). Бывает только ремиссия. Почти все их друзья, с кем они употребляли, в могиле. Алкоголики тоже не далеко ушли, разве что процесс деградации больше растянут.

2
Прокомментировать

А что же это за мифические наркоманы-алкоголики долгожители? Знакомый подруги тети сводной сестры мачехи двоюродной сестры? Или Уильям Берроуз? Или другие единицы, по которым ты составляешь обобщенное мнение и делаешь выводы о средней продолжительности жизни ВСЕХ зожников\незожников? Выборка слишком мала для составления статистики, дружище.

Прогуляйся по раковому корпусу, загляни в наркодиспансер. Если есть хоть какие-то зачатки аналитических способностей, твой вопрос решится сам по себе. Если лень ходить - гугли видосы с героинщиками или крокодильщиками. Средний торчок либо бросает, либо гниет заживо за два-три года.

Тоже самое касается спиртного. Среднестатистический алкаш - это не Черчилль (которого, к слову, обслуживала первоклассная медицина), а условный Витек, который загнется в лучшем случае к 50 годам от цирроза или язвы. Покажи мне хотя бы одного румяного, бодрого, пышущего здоровьем дворового алкаша - я отрекусь от своих слов.

Сейчас, конечно, налетят эксперты и закудахчут про Турчинского или маразматика Мухаммада Али, но. Профессиональный спорт != здоровый образ жизни. Огромные нагрузки, плюс возможные врожденные проблемы со здоровьем (тот же Турчинский, к примеру любил курево и алкоголь, можешь почитать его книжки). 

Короче, отвечать нечего, тк вопрос изначально некорректен. 

1
Прокомментировать
Ответить