Полина Хирская
октябрь 2018.
365

Возможно ли в Чехии открыть с нуля свой ресторанный бизнес?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря что ты имеешь в виду под словосочетанием "с нуля".

Если ты имеешь в виду "имея 0 евро в кармане", то точно нет, - любой бизнес требует изначальных вложений и ни один банк не даст тебе кредит, если у тебя нет собственности в залог или хорошей бизнес-истории (не истории о том, как твой бизнес будет процветать, а истории о том, как несколько уже созданных тобой бизнесов уже процветают).

Если же первоначальный капитал у тебя есть или есть инвестор, готовый в тебя вложиться, то Чехия - прекрасное место для ресторанного бизнеса. В чешской культуре очень развито питание вне дома, Чехия привлекает огромное количество туристов, причем именно ту их категорию, которая про вкусно покушать и запить хорошим пивком.

К тому же Чехия - одна из самых доброжелательных к малому бизнесу стран, там есть огромное количество механизмов поддержки и заботы о начинающих предпринимателях.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С нуля открыть ресторанный бизнес в Чехии возможно, ведь эта республика имеет очень лояльные законы и систему налогообложения. По поводу открытия своего бизнеса, рекомендую обратиться в компанию Binio.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью