Евгений Яжкин
октябрь 2018.
900

Может ли девушка в начале отношений почувствовать, предположить, как-то определить что мужчина способен на насилие по отношению к ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Безусловно, может. Во-первых, не надо недооценивать интуицию, - это не какая-то магическая способность, а функция мозга улавливать малейшие ньюансы и собирать их в целую картинку, предсказывая возможные сценарии развития событий.

Во-вторых, сегодня в интернете можно найти множество статей на тему "Признаки абьюза", которые можно почитать (большинство из них не сильно научные и вполне реалистичные), если твоя интуиция подсказывает, что эти отношения могут закончиться для тебя печально.

В-третьих, можно твои переживания и опасения с самим человеком проговорить и посмотреть на его реакцию, - она много скажет тебе, уже вооруженной информацией из статей.

4
0
Прокомментировать

Да конечно же это возможно. Если тебя не слышат, не слушают, с тобой не считаются, то это явно плохо. Вообще один и тот же человек неодинаково ведет себя с разными людьми, + даже естественное поведение мужчины может быть умилительно для одной девушки и оскорбительно для другой, поэтому не стоит полагаться только на образ стандартного тирана/насильника/садиста, необходимо знать свои "уязвимости", слабости и смотреть как к ним относится мужчина (воспринимает ли серьезно, подшучивает, бережет, зависит от его настроения...) И не стоит слушать тех, кто говорит, что это всего лишь заскоки, а Васенька человек хороший, другая на твоем месте радовалась бы такому мужику и тыды. Пусть забирают себе, терпят кого попало, люди не одинаковые, за меня никто не смеет определять мои же границы допустимого, самому надо решать что важно. Ещё надо упомянуть, что люди и отношения меняются со временем, когда знаешь свои границы, то легче отследить что началось странное, и соответственно изменить что-то пока не поздно.

Нет конечно же не любая девушка может это определить, тем более в начале отношений, тем более не с каждым мужиком, да и не всем нужно, это всё много от чего зависит, а люди таки разные, надеюсь достаточно ясно написано

2
0
Прокомментировать

Часто можно заранее распознать таких му.аков, но также часто они начинают так себя вести только после рождения детей, когда женщина зависима от него материально. Особенно до садика, когда женщина не может работать.

1
-1

Ахаха,видать тебе сильно досталось от таких,раз ты их так ненавидишь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью