Мария Тодорова
октябрь 2018.
67941

Как зачать двойню если у супругов в роду не было подобных случаев ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Здравствуйте! У меня двойня, в роду ни у мужа, ни у меня до 4 колена не было. Принимала ок Ярина 1,5 года через 3 месяца двойня разнояицевая)) Врачи отвечали: "на фоне приема ок"

4
-2

Какая связь между приемом ОК и двойней?

+3
Ответить

Такая связь имеется. Вероятность одновременного созревания двух яйцеклеток после длительного приема ОК повышается.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

О, это интересно, спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

Уважаемая Мария! Гарантированный результат многоплодной беременности Вы можете получить с помощью методов экстракорпорального (искусственного) оплодотворения (ЭКО). Рекомендуем Вам по этому вопросу обратиться в Центр планирования семьи к гинекологу-репродуктологу

2
0
Прокомментировать

Самый вероятный способ многоплодной беременности - экстракорпоральное оплодотворение и подсадка нескольких эмбрионов. 

Вероятность многоплодной беременности после длительного приема оральных контрацептивов повышается, но не настолько, чтобы прям вот рассчитывать на нее.

Ну и наконец многоплодная беременность в принципе может случиться и с теми, у кого не выявлено случаев таковых беременностей ранее.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Если в роду не прослеживалось с двух сторон (мужа и жены) таких случаев - вероятность завести двойное счастье (а то и тройное) идёт к нулю.

НО! Двойня (тройня) может быть при ЭКО при посадке нескольких эмбрионов в полость матки. Это делают для «подстраховки», так как этот способ зачатия лялечек идёт неестественным путём, и возможны возникновения патологий при внутриутробном зачатии. Так что не верьте в народные советы и приметы - сколько чего есть и делать, в какой позе заниматься сексом и т п.. Наука и законы природы - лучший ориентир!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью