Кому исповедуется Папа Римский и патриарх ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С 2000 по 2012 годы Пап (Иоанна Павла II и Бенедикта XVI) исповедовал о. Мариуш Пачуски, OFMConv. Также сообщалось о смерти в 2003 г. исповедника Папы Иоанна Павла II монсеньора Станислава Михальского. Вероятно, это ему Иоанн Павел II исповедовался раз в неделю - Дж. Вейгел писал о польском священнике, не упоминая его имени.

"Ему удалось вытянуть человека из безысходности, пессимизма, и приблизить его к Божьему милосердию. Он и сам искал это Божье милосердие, исповедуясь каждую неделю, зная, что все мы не можем сами соделаться прекрасными, хорошими, чистыми, но нам необходима помощь от Бога, которую получаем через Таинства. Его пример нам напоминает о том, что мы нуждаемся в Таинствах; я думаю, он был бы счастлив, если бы мы приступали чаще к Таинствам! Я помню, что часто мне приходилось ожидать его по работе, а он исповедовался в тот момент", вспоминал позднее об Иоанне Павле пресс-секретарь Святого Престола Хоакин Наварро Вальс.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Про Папу Римского не знаю.

Патриарх вероятнее всего исповедуется своему духовнику, а духовником патриарха Кирилла считают схиархимандрита Илия (Ноздрина) из Оптиной Пустыни.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить